|
А что же все так неконкретно то? Все разборы одни почти.
Просто конкретных случаев с животным раз два и обчелся. Что препираться, люди слабые создания, все в гордыне, бесполезно это.
С клиниками воронежа ранее сталкивалась десять лет назад. поэтому пошла в ту, что ближе.
Была на приеме с собакой породы аргентинский дог, возраст 10 лет. Ориентировочно в августе 2009г. Может около того, но вероятно в августе. Жалобы были на шишку в мышечной ткани и шишку в пупочной области.
Посмотрела нс приятная молодая женщина. На пупке сказала. что это пупочная грыжа. Я заметила ей, что пупок ниже, тогда она назвала это дело каким то другим термином. Предложила УДАЛИТЬ сейчас или позже, т.к. сказала, что это ждет, да и легче зимой перенести.
Шишку в мышечной ткани определили, как опухоль. На глаз, что называется. Никаких дополнительных анализов не брали.
Выписали нам Метастоп и два еще каких то дорогих препарата, с учетом рака.
Метастоп приобрела там же, на дороговизну денег не было с собой, так и не купила, название затерялось.
Все вокруг очень приветливы были, все отзывчивые, что называется с душой. Грех не отметить.
Короче, я воробей стреляный, на этом не успокоилась, ум хорошо, два лучше, через месяц показалась другому вету.
Волею судьбы получилось опять по линии "Кот Матроскин". Но тогда я этого не знала. В "Нору" мы пришли. К Дынину. У меня к этому ветеринарному врачу никаких претензий. Уважаю, что взвешивает и проговаривает вслух все варианты. Еще по сравнению с "Котом" понравилось, что ни на какой стол конфликтную собаку не городила. По максимуму грамотно принял. Даже держать получилось без помощи.
Результат - близ пупка все таки грыжа. ОПЕРАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Ей ,сказали, деваться некуда, расти не будет. Держит ее ткань, заполнившая полость, как поняла жировая.
Вторую шишку сразу взял биопсию. Вердикт - фиброгранулема. Т.е. злокачественной быть не может. Т.е. не надо никаких дорогих лекарств. Метастоп сказали можно и попить. Тока с витаминами поостеречься.
Скачет моя лохудра без операции и без всякого лечения.
А вообще я лояльно отношусь. Все люди. Ветеринар может ошибиться, желательно пореже. И чтобы думающий человек. Врач не Бог. Главное чтоб диагноз его был не рулетка.
Важна не только клиника. Идешь не в клинику, идешь на прием к конкретному специалисту. Можно в одной и той же клинике спасти животное и попасть по самое. . . Проходили.
Вновь приобретенную собу ношу Лобашовой Ольге Владимировне. По проторенной питомником дороге. Пользуясь случаем, хочу передать привет))))), или как там говорят)))). Очень довольна, что судьба свела.
|