Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 23:00   #71   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Чуть запоздало, но всеже. В субботу ездил на Дон, думал может всетаки поймаю того, кто покушался несколькими днями раньше на живцов на жерлицах, но увы . В прошлый раз помимо пескаря ловился на удочки бирюк, в этот раз решил пока жерлицы стоят , половить бирюка уже целенаправлено. Сделал еще пару удочек под бирюка.
С утреца быстренько наловив пескарей и зарядив жерлицы, сел на бирюка. До обеда клевал плохо, а после обеда рыбалка стала интересней, тем более пошел дождь и я уж думал не пора ли домой. Как только в очередной раз отвернулся к рюкзаку за термосом с чаем, услышал какой-то плюх, обернувшись увидел исчезающую в лунке удочку, сие проишествие озадачило. Буквально через минуту еще одна удочка сделала попытку прыгнуть в лунку- именно прыгнуть, но я был готов и через пару минут на льду была приличная плотва. Желание идти домой не смотря на дождь отпало. Еще примерно полчаса изредка поклевывал мелкий бирюк и потом случилась еще одна поклевка. Ее я не увидел, т.к. отвернулся не помню зачем, а услышал- загремела пешня, которой была прижита удочка. До лунки дотащил примерно, а в лунку завести не смог, оборвал поводок из 0,14. Дальше было примерно одинаково- поклевки мелкого бирюка, а через полчаса поклевка плотвы. Поклевки плотвы все с попыткой спереть удочку.
Вот такой итог: 3 плотвы, немного бирюка(по большей части, если не травмирован отпускался), немного пескаря(чесно говоря поймал не меньше полусотни, взял несколько, которые заглотили), одна потеряная удочка(самое интересное почти таких же в прошлом году зимой на спин поймал две штуки), один обрыв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: улов1.jpg
Просмотров: 62
Размер:	373.2 Кб
ID:	650642