Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 11:28   #158   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Прежде чем куда-либо лететь, сходите на недельку в лес, обычный человеческий лес, желательно подальше от цивилизации и попробуйте для начала там воссоединиться с природой и воплотить эти идеи не в волшебном мире, а здесь, на земле. Только одна просьба - воссоединение с природой означает полный отказ от цивилизации, т.е. никаких современных средств личной гигиены, никакой еды с собой, никакой современной одежды, никакого современного оружия и средств разжигания огня и т.д. И вот если у ВАС получится хотя бы выжить, тогда продолжим беседу про то, как в нашем говеном техногенном мире хочется улететь на Пандору
Ну что за манера путать одно с другим??? Я не поклонница натурализма, хотя и живу в лесу буквально, правда, в посаженном, не диком))))При чём тут наше восхищение кино и наше неумение жить в согласии с природой?- мы уже так далекооо от неё, что даже природных явлений не чувствуем порой(((( Мне импонирует в фильме две составляющих: я уже, кажись, говорила, это эмоциональная встряска и ностальгия по чувству ( блин, ну как назвать-то)"плеча", коллективизму( в хорошем смысле, когда друг другу мы - племя, а не чужие),по утраченному идеологическому единству,- так вот как-то... Этот фильм - не глубокомысленен по сюжету, но как красиво цепляет!Его нельзя сравнивать с Форестом Гампом и Зелёной милей, нельзя сравнивать с кинопоэмами про любовь, так как это совершенно разные фильмы.
Это всплеск!!!Это ах! Это просто кино для отличного отдыха.А что - лучше идти в кинотеатр на "Иронию судьбы-2,3,.....надцать"???Вот уж чего ради, такую мелоерунду можно и дома посмотреть...
Так что , смотря с чем сравнивать... Мне вот " 2012" МЕНЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, чем " АВАТАР".
Хотя и съемки вроде крутые...ан, что-то не то...
Всем не смотревшим - приятного просмотра!!!