Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2003, 20:49   #18   
Memory test: failed

Записей в дневнике: 7

DMakeev вне форума Не в сети
Maxell, очень многие продажи проходят не напрямую через интернет, т.е., к примеру: я продаю грабли, хочу чтобы их покупали, в интернете тематика интересная, люди готовы купить их у меня, но вся беда в том, что они не знают обо мне и моем сайте. Поисковики и каталоги что-то дают, но этого не достаточно (жадный, мол, я). Вот и плачу я денюжку за то, чтобы мои баннеры показывались.

Spectator согласен. Вообще, на мой взгляд, на баннерообменной сети особо много не заработаешь, но и затрат особых не требуется. Крутится себе да и крутится. Типичный пример - VBN. Коммерческих баннеров особо нет, но зато www.cid.ru имеет бесплатную рекламу. Сейчас рынок постепенно стабилизируется, выделяются достойные сети, недостойные вымирают.

PS Года два назад я работал в одной воронежской компании и мне по наследству перешли 170000 показов в VBN. CTR крайне низкий, я со всего этого богатства поимел что-то около 50 показов (нужно сделать скидку на то, что показы были без таргетинга). Естественно, у этой сети я больше показы покупать не буду. С другой стороны, другой реальной альтернативы малой кровью разрекламировать себя на воронежских сайтах я не вижу.... вот так вот и кувыркаются рекламодатели...