Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 13:45   #2316   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
А на рынке нету что ли калькулятора или в магазине? Я вот ниразу не видел продавщицу, которая сумму больше 100 рублей считала в уме. У Вас забавная картина выходит: стоят покупатель и продавец и в уме высчитывают сколько там у них получилось - 1234р 40 коп или 1253р ровно.
Я застал времена, когда калькуляторы были размером с кирпич и купить их могла далеко не каждая продавщица. А еще я был в состоянии посчитать в уме сколько мне надо денег на два пломбира, пару стаканов газировки, билет в кино и чтоб осталось 2 коп. позвонить домой. И, О ужас! Делал это все в уме и без калькулятора.

Цитата:
Тоже мне секрет, просвящайтесь: http://lib.udm.ru/lib/NTL/ARTICLES/arifmetica.txt
Спасибо! Хоть один человек имеет предстваление о предмете разговора.
Остальные только делают умный вид.
Там, правда, написано
Цитата:
Но упрощения мало меняли сущность дела: вычисление все же оставалось очень сложным.
Но на это можно не обращать внимание.
Правда еще остался расчет с дробями. Счет то вед нужен не сам по себе.

Цитата:
И вообще насчет античной математики. Я приводил ссылку на Начала Евклида. Не споря о том когда оно было написано, просто как факт - нету там арабских цифр. Вот нету и всё. Не было в той математике арабских цифр, так что это забота новохронологов ответить почему такой умный Евклид в 15 веке не стал использовать арабские цифры?
А у новохронологов это все уже написано. Попробуйте почитать.