Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 18:05   #378   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Эт та что у Вас на бирюка??
+
Да, такой снастью, я ловлю, скользящий груз в виде шара (стоит карабинчик для подбора массы по силе течения, Дон в районе Шилова от 6 до 12г зимой обычно), длинна поводков (поводка) не менее 60 см+ небольшая дробинка в 20-15 см от крючка или мормышка без дробинки. Применьшей длинне поводка поклевок меньше- проверено опытням путем. В большинстве случаев, рыба берет на игру, т.е. постепенное скачкообразное отпускание приманки до 15-20 м по течению, а иногда ловится только не стоячку(на последней рыбалке только стоячка и работала). Пробовал ставить поводок по типу патерностера, т.е в низу груз, а сверху петля с поводком, работает хуже, видимо рыбу интересует перемещение приманки по самому дну, а на некотором растоянии от дна.
Ловить лудше на неровностях дна(бровках, перекатах, выходах с ям и в ямы), но эт мое мнение, т.к. в таких местах у меня получалось лучше всего ловить крупную рыбу. На ровных, песчаных- кменистых или других твердых участиках реки, на такую снасть очень хорошо ловится пескарь и бирюк, на не однородных, уже чаще поподается бель, а иногда и судак и окунь.