Цитата:
Сообщение от Технарь
В том то всё и дело, что я неоднократно видел, как "ловят" подобными "игрушками".
Ими не играют, ими дёргают!!! С целью взять не на игру, а именно подбагрить.
Потому и написал. Нечестно это по отношению к рыбе, согласен??
|
Не согласен. Но не согласен с тем что зимней блёсенкой с тремя впаянными кричками рыбу багрят.
Ну да, ими дёргают а не играют как мормышкой. Но только дергают не затем чтоб рыбу зацепить. Это просто основной вариант игры. Суть в том что блесна играет и ведёт себя как малёк только на резком падении. Если просто трясти её или плавно поднимать или опускать она играть не будет и окунь на неё не кинется. Суть в том что когда её резко подбрасываешь сантиметров на 10-15 а затем так же резко бросаешь,то она принимает из вертикального горизонтальное положение и так виляя проплывает 50см а то и метр(чем выше подбосишь,тем дальше проплыв). Окунь в большинстве случаев нападает либо на том моменте когда блесна на дно ложится либо когда она опять от дна отрывается. (Попробуй в ванне и сам поймёшь что это наилучший вариант
игры или проводки,как душе угогдно).
Кстати лично у меня ещё не было ни одного случая(а ловлю на неё лет с 15,причём и осенью с мостов,обрывов,лодки и зимой) чтобы зацепилась на неё какая нить мирная рыба. Бывало ерш цеплялся,но тот же ершик нападает порой на неё конкретно и как порядочный хишник на нижний крючок в рот. Да и на счёт окуня это 50/50. Но тоже не припоминаю случаев когда окунь цеплялся за бока или хвост-всё время только за морду и в 90% случаев ,"не по честному",за нижнюю челюсть. Щучка и судак просто глотают целиком и ни разу не багрились-для них это малёк. Да итот же окунь "багрится"под челюсть только всередине зимы,а всё остальное время, обычно, на нижний крючок в рот.
Зачем он её атакует а затем прижимает её на дне ,не глотая, не знаю, возможно обычное любопытство,что окуню своиственно,а может и территорию свою охраняет.