Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 08:04   #77   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Closed, что касается меня лично - моя ситуация была не совсем типична, поэтому оставим ее в покое.
говоря в общем, как я уже писала выше, при наличии 6-7 тыс. евро в банке выдается виза. после этого эту сумму, разумеется, можно тратить - она ведь для того и есть, чтобы жить на нее. но при подаче доков в посольство для выдачи студенческой визы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо подтвердить, что деньги УЖЕ есть - никакие оговорки, что "там можно работать и себя обеспечивать", не прокатят. условия ставит посольство, а не вы - это необходимо помнить. вообще по закону студент имеет право работать (точно не помню, какое именно количество часов в неделю, вернее, в законе о студентах речь шла о часах/днях за полгода - если вам это реально интересно, зайдите на сайт, ссылки на который я давала выше, и найдите тот закон), но официально не предусмотрено, что он будет "сам себя обеспечивать" на 100%. хотя фактически именно так многие и живут, зарабатывая себе на очень неплохую, по нашим меркам, жизнь. виза выдается на год, т.е. в следующий раз, при получении новой визы, необходимо опять предоставить подобную справку - правда, находясь на территории страны визу получить уже легче.