Начитавшись разных статей по выращиванию растений в аквариуме, подаче СО2 и удобрений, я понял что осмос мне необходим
Пробежавшись по нашим Воронежским фирмам торгующих всевозможными фильтрами для воды и поняв что все готовые системы обратного осмоса собранные из качественных комплектующих весьма дороги и громоздки, я решил собрать систему сам, с учетом своих потребностей, на помощь как всегда пришел интернет
Прочитав пару статей
http://aquacontrol.narod.ru/osmos/osmos.htm
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=131
и поняв что мне нужно приобрести, решил реализовать максимально компактную систему по принципу достал-убрал
Было закуплено:
Прозрачный корпус с резьбовым соединением 1/2"

К нему в комплект фитинг 1/2"

Фитинг для быстрого подключения пластикового шланга с резьбой 1/2"

Резиновая прокладка для картриджа

Картридж Арагон2 для жесткой воды, в моей конструкции используется в основном для механической фильтрации

Угольная вставка для картриджа Арагон, Гейзер «У», она обязательна так как хлор разрушает обратноосмотическую мембрану

Корпус для мембраны

Уголок пластиковый (3шт) с быстрым подсоединением шланга и резьбой (размер резьбы подбирается в зависимости от модели корпуса мембраны

Мембрана, на ней советую не экономить, взять максимально качественную и производительную, так как это самый дорогой элемент конструкции и менять ее часто затратно

Шланг пластиковый, вполне хватит 2метров

Для создания избыточного подпора воды в дренажной трубке купил шаровой кран с быстрым подключением шланга

Собиралось все по этой схеме, ненужные элементы зачеркнуты

Вот так используется и хранится в маленьком ведре, при вертикальном использовании, мембрана должна стоять как на моем фото во избежании высыхания
На все про все у меня ушло около 3500р, но зато я теперь имею 60л воды в неделю, хотя расчетная производительность (заявленная производителем) моей мембраны 375 литров в сутки
Порядок использования:
1. снимаем "лейку" душа
2. привинчиваем на ее место трубку подачи воды в префильтр
3. отвод дренажа направляем в слив ванны
4. отвод готовой воды направляем в бутыль
5. по достижении нужного объема - отключаем и убираем в шкаф.
Лучше, если система во время работы стоит прямо в ванне - на случай протечек/срыва трубок.
30 литровая емкость при моем напоре набирается за 4-5часов