Капсуль. В моем видении – это скорей дань моде. Мы привыкли использовать капсуль потому как 1) «в таком сборе купили уздечку» - зачастую людей даже мало волнует, что собрана она не верно(капсуль одет сверху трензеля) одевают и носЮт)),2) другие, по привычке, одевают, но капсуль функции не несет никакой , потому как застегивают неправильно(слишком слабо). Я, признаюсь, капсуль одеваю всегда(и застегиваю его так, чтобы он всегда функционировал, но не доставлял лошади дискомфорта), это из серии «береженого – бог бережет»))) Если капсуль одет правильно, то ничего кроме пользы он лошади и человеку не принесет, это раз. А во-вторых, да с чего вы(вы тут риторика, а не личность) взяли, такие предубеждения, что выезжать надо только спортивных лошадей? «что если это прокат, то она не должна и не может ничего уметь» и тд и тп. Лично я считаю, что любая лошадь должна быть подъезжанной, сбалансированной и уметь много чего, чтобы быть разносторонне развитой, ибо потом этой же лошади во-первых это очень в жизни пригодиться, а во-вторых это очень поможет оставаться ей дольше «целой» и здоровой. Имела честь сотрудничать со многими лошадьми, очень разными априори, от бп, до очень и очень(особенно по Воронежским меркам) дорогих и породистых и ко всем ним у меня были одни и те же требования – Ты должен достойно бегать по пересеченной местности(исключая как можно больше потенциально страшных объектов из лошадиного списка), та должен прыгать(разумеется не полтора метра, но полметровые препятствия, всякие клавиши и кавалеттики – обязан), должен гнуться в обе стороны(разумеется тоже без фанатизма, но плечо/жопу внутрь, достойные вольты и тп – обязан), ну и разумеется бегать правильными, удобными аллюрами(тут даже не суть задумываться о лошади и ее физиологии и соответственно о здоровье, можно подумать о себе, что на правильном аллюре, при работе всей лошади целиком, сидеть значительно удобнее – соответственно вполне нормальное человеческое желание животину-то подсобрать

) При всем при этом ни коем образом ни я, ни «мои» лошади не связаны со спортом)) Потому мое мнение – любая лошадь должна быть полноценно развитым животным, а уж УЧЕБНАЯ (прокатная) тем более. Потому во мне вызывают бурю эмоций такого рода высказывания
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл
Учиться прыгать на прокатных лошадях - опасно для жизни. Знаю по собственному опыту. )))
|
Пыссы
Магнем Лобелл,, ничего личного, просто не стала искать, сцитировала первое, что подвернулось, просто пытаюсь донсти свою точку зрения, что спорт – это все что выше метра и дальше элементарки))