|
У меня 12 лет жил питбуль, красавчик, умничка, каких мало. Ни одного случая агрессии в сторону людей за все годы не было, прекрасно ладил с детьми, при этом был великолепным охранником и другом, участвовал в боях и ни одного не проиграл, воспитание спартанское, команды понимал не то что с полуслова - с полувзгяда. Зато агрессия от людей в его сторону просто задолбала - убийцей меня называли и что только не наслушалась.
При этом дворняжки, грязные, вонючие, блохастые, которые стаями бегают по двору, гадят в детские песочницы, разводят антисанитарию на рынках, облаивают прохожих, хватают за ноги - это бедные зверюшки, голодные, их надо жалеть.... А у них то ведь зубы не бумажные - тоже укусят-мало не покажеться, а то еще и всей сворой могут кинуться, сколько случаев было, но про это все молчат. Проще наехать на хозяина домашней воспитанной собаки, чем призвать кого-то к ответсвенности за количество бездомных собак...
Никогда не забуду злорадствующие рожи соседей, когда я рыдая, на руках выносила своего Торика из дома - его пришлось усыпить из-за эпилепсии...
Сейчас прошло 2 года, и мы снова думаем взять щенка пита... Только пока не знаем где... Кто подскажет?
|