Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 17:59   #9   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
. А в школах и заводах эти лошади есть полюбому, так как любой здраво мыслящи тренер не посодит на выезженную лошадь новечка. А хотите спорта покупайте лошадь, нанемайте человека который будет выезжать лошадь и тренеровать вас.

Конец вашего поста опять свелся к столь уже приевшемуся «хотите большего – идите в спорт»)).. Попытаюсь привести примеры из жизни. Взять восьмое отделение на хреновском конном заводе, вот представьте себе поголовье в тридцать лошадей и одного тренера АВ, поверьте на слово(кто там не был) - этот человек собственноручно подъезжал пару, может тройку голов, голов, которые идут в спорт и выступают, все остальные лошади(не спортивные – УЧЕБНЫЕ) выезжаны руками детей. Там конвеер, конвеер еще какой, бесконечные дети, дети в большинстве своем неадекватные(именно потому что ДЕТИ) дергают, дрыгают, и тп НО, каждая из этих лошадей (хорошо давайте с терминологией разберемся, раз у многих выезжанность ассоциируется со спортом, то возьмем другое слово) – заезжанна. Любую из этих лошадей можно в два счета подсобрать, согнуть, на любой можно прыгнуть и тд. А эти лошади подъезжаются, заезжаются и выезжаются, а потом некоторые и очень успешно выступают на соревнованиями и сделано это все руками детей, молодых и начинающих спортсменов. Почему, как вам кажется? Может потому что эти дети талантливее абонементщиков Динамо или РУ? Вряд ли.. (таких примеров в моем арсенале бесчисленное множество) Понятное дело, что всегда будут такие моветоны, как Динамо или РУ, только уж тогда вещи своими именами надо называть, и не лошади виноваты, и уж тем более не люди, которые честно стараются, платят кровно заработанные деньги.. Дело то в нечто другом. И чтобы из коня и всадника сделать крепких хоббиков, вовсе необязательно быть МС и коню необязательно быть особенного экстерьера, и всаднику небывалых физических возможностей, нужно нечто другое, наверное умение и желание научить, и хозяева клубов тут вовсе не причем, им до фени, уверяю, будет ли инструктор учить или делать вид, что учит, им главное итог – чтобы клиент пришел еще раз, а уж с какими мыслями он придет «какой я лузер, надо учиться» или «ой как интересно, что же будет в следующий раз» вряд ли волнует хозяина кск))

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Суть моего «крика души» не в том, что вот блин в прокате у нас коней не работают, а что начинающим конникам вдалбливают, то, что «мол лошади прокатные, что с них взять, а те которые хоть что-то умеют гордо обзываются Спортивными» - бред сумасшедшего, обидно, что юные конники в это верят, а еще обидней, что опытные взрослые люди так нагло врут им((. ..

повторюсь, мне-то фиолетово, на специализацию того или иного клуба, просто надо быть честными))

Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
да они то есть, просто како владелец соглоситься чтобы на его лошадях это происходило. У нас сейчас вё часное и так как лошади дорого стоят по этому не о какой школе речи быть не может, и поэтому существует принцип покупай и делай что хоешь.
Могу сказать вам, что раньше приличное количество времени проработала инструктором, и не малое количество людей научила, от молодых до зрелых, от здоровых до не очень.. Не чуть меня это не напрягало.. Более того, учила их( в большинстве своем) на лошадях которых лично заезжала и подъезжала.. И как вы думаете мне было их жаль? Жаль свой труд, который я потратила на лошадь? Да, только в том случае, если по каким-то причинам не присутствовала на занятии и мой ученик и моя лошадь были предоставлены сами себе. А тогда, когда лично я курировала занятие, не жаль не чуть, потому как человек моей лошадь вреда не приченит, потому что я не позволю. А знаете как подстегивает, вот эта жалость к животному)) я на строевую рысь сажала с первого получаса занятия человека, чтобы спину не набил коню))

Последний раз редактировалось Корсика; 18.01.2010 в 18:15.