Тема: About Macintosh
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2005, 11:39   #1   
в тонусе )

vorkuta вне форума Не в сети
About Macintosh

Спасибо omni_lc, немного понял что интересно.

Отличия... Ну, те же стыренные в лабораториях Xerox окна, стыренные у Apple Корзина, алиасы и, надеюсь она наконец-то появится в новом виндусе возможность покрасить папки в разные цвета...

Отличия есть, их много, но есть те, что на поверхности, например отсутствие в МакОси альтовых шоткатов, а есть что внутри, один из них различный подход к фотографированию рабочего стола (я просто сейчас с этим столкнулся
Работа с периферией: тут ситуация неоднозначная. Обычно все устройства совместимы с Windows, но не все с маком. Но уж если устройство совместимо с маком - оно 100% совместимо с ним и работает. А если оно совместимо с Windows, это совсем не гарантия того, что оно будет стабильно работать.

Начну с самого часто задаваемого вопроса - совместимость документов...
Большинство серьёзных программ пишутся для обеих платформ. Что касается конкретно Microsoft Office, то до недавнего времени проблемы с русским имели место быть, но с выходом Microsoft Office 2004 for Mac они кончились (справедливости ради скажу, что русского офиса нет и пока наверное не будет). Можно писать, открывать, сохранять, дополнять и т.д. документы на обеих платформах. Что я и продемонстрирую тремя скриншотами. Мои действия: на Windows создал в ворде документ, напечатал первую строчку, сделал скриншот, открыл на маке, написал вторую, сделал скриншот, вернул на Win, снова допечатал и снова скриншот. Если интересуют более глубокие тесты по офису, пишите, согласую методику и проведу. На первый раз хватит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	111.0 Кб
ID:	26598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	111.5 Кб
ID:	26599  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Test3.jpg