Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 12:18   #39   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Такие лошади есть даже в Воронеже, всегда остаются заводы, частники, у нас много тренеров, которые не ограничиваются "пяткой и толканием", которые берегут своих лошадей, именно поэтому учат людей..
Опять не спорю
Есть такие места, но их очень мало и как правило это действительно частники или учебные школы как в Хреновом. В любом случае туда люди приходят с целью учиться. С целью один раз попу покатать - им никто лошадей не даст. Именно потому что берегут их и не хотят портить.
А если брать обыкновенный прокат - то чаще всего люди приходят просто покататься, провести весело время с друзьями. И если они более-менее держаться в седле - то им хочется съездить в лес, поле, галопчик попробовать. Вполне понятное желание. Они платят деньги и хотят отдыхать. Чтобы постоянно одергивали и читали нравооучения - мало кому надо. Не все стремятся стать профи и чаще всего людям наплевать насколько правильно или не правильно они ездят.

Ну а в результате неумелых действий лошади быстро портятся, становятся задерганными на рот, не верят руке, неуважают всадника. И человек который действительно хочет учиться - уже на такой лошади научиться ничему не сможет.

По поводу того чтобы регулярно подъезжать таких лошадей....
В идеале - конечно же да. Но по факту такое редко получается. Во-первых владелец лошади, когда отдает лошадь в прокат, надеется получить прибыль. А грамотный берейтор для лошади стоит денег. Выходит достаточно странно: "нужно кому-то отдавать деньги, чтобы ездили на моей лошади, когда я наоборот хочу их за это получать " Не каждый владелец лошади или хозяин КСК поймет такой "бизнес".
И не каждый грамотный берейтор захочет этим заниматься. Потому что занятие это трудоемкое и неблагодарное. Нужно постоянно строить то, что завтра будут ломать.
Ты подъезжаешь лошадь, занимаешься с ней, добиваешься каких-то успехов - а назавтра приезжает прокат сайгачит на ней и все твои усилия сводит на нет. Руки от этого быстро опускаются и всякое желание работать пропадает.

И потом - хорошие, сообразительные лошади редко оказываются в прокате.
Если у лошади хороший экстерьер, характер, красивые движения - скорее всего её быстро заметят и выкупят. А вот ленивые, с дурным характером, не очень сообразительные лошади - остаются в нём надолго. Плюс отупляющая работа в прокате, ни на ком еще положительно не сказывалась. Даже если захочешь подработать такую лошадь - вряд ли добьешься от неё заинтересованности. Ей поспать бы, ды поесть. Всадник для нее - только досадная помеха. Как тут подъезжать-то?

Так что пока не будет четкого разделения на "прокат" и "обучение" - вряд ли что-то измениться. И мое мнение что прокатная лошадь учебной быть никак не может.

P.S. Несогласным со мной предлагаю приехать к нам на конезавод и попытаться подсобрать вот такую лошадку. Погнуть её, попрыгать на ней клавиши, побегать кавалетти. В случае успеха - обязуюсь оплатить ваше занятие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4162.jpg
Просмотров: 44
Размер:	78.9 Кб
ID:	659219