Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 15:00   #376   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от missMurpul Посмотреть сообщение
Хороший дядька, поддержу вас. Уж не знаю по какому принципу большинство выбирает себе фотографа на свадьбу... по одной яркой фотке или же по личностным качествам, это личное дело каждого. Но я за то чтобы видеть всю свадьбу целиком (желательно вместе с необработанными) это позволит оценить его умение качественно снять и отредактировать фотографию. По поводу постановочных фото: оговорюсь сразу мне нравится репортажное фото, оно позволяет подчеркнуть эмоции торжества, характер.... ну в общем здорово. Но если останавливаться только на этом варианте, то вы получите набор разных красивых фотографий.
Я за постановочное фото, за сценарность съемок, когда и вы и фотограф знаете что хотите получить. В итоге вы получаете действительно красивую историю о вас, что на мой взгляд лучше.
missMurpul, Нарекаю Вас своим соратником в борьбе за разум на этом форуме!
----------------------------------------
Возьмите весь комплект фоток со свадьбы у фотографа самой низшей ценовой категории и такой же комплект у признанного специалиста.Разбейте из на ситуационные блоки.
Например "Выкуп", "Дворец бракосочетания", "Роспись", "Прогулка", "Встреча хлебом-солью" "Банкет".
Сравните полученные блоки!
Выбросите подобные фотки, в которых не видно авторского подхода, а есть просто разница в ракурсах снимаемых действий!
А потом беспристрастно оцените то, что осталось.
Попробуйте понять где снимки "бренда" , а где дешового камелотчика!
Посчитайте количество фоток, которые сделал именно "бренд"!
Потом из этого количества отнимите количество удачных снимков,
сделанных "камелотчиком",
которые по зрелищности могут конкурировать с "брендом"
После этого вычислите разницу гонораров
и
выведите удельную стоимость
каждой из оставшихся "брендовых" фоток!
Ну и как?
Волосы ещё не зашевелились,
вытягиваясь как при выполнении команды "Смирно!"?

Могу спорить, что их стоимость явно от тысячи рублей!
И в данный момент, я поднимаю полог не над всеми тайнами сравнения!
---------------------
Нынишний кризис разразился, по одной из версий, в силу раздутых пузырей виртуальной стоимости!
Тоже самое и с расценками "брендов"!
Их стоимость явно завышена ажиотажным спросом, раздутым на страницах этого форума!
Могу со всей ответственностью заявить,
что тройка лидеров свадебной фотографии этого форума
в прошедшем сезоне должна была получать не более 50%
от стоимости их гонораров сезона 2008 года!
Делайте выводы на сезон 2010!