Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 22:39   #2198   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
вообщето он новый 1700 рублей стоит.....
а вообще тема наивная....а вдруг кто то купит и кого- то убьёт.......только у нас реально ствол может купить любой человек........хоть тетешку,хоть калаша.........бэндос хочет носить ствол и шмалять из него,ему можно...мент хочет носить ствол и шмалять по прохожим,ему можно....а вот честным и адэкватным воронежградцам-низя.........
И это тоже очень важный аргумент, реально достать оружие - не проблема, если ты не боишься что тебя с ним поймают - не вопрос. Я вот - боюсь. Я бы его смастерить сам бы смог, даже, при желании - АК не повторю в домашних условиях, конечно, но нечто огнестрельное хотя бы одноразового действия сделать не вопрос человеку с головой и относительно прямыми руками.
И если бы я был гопотой - я бы носил оружие, хоть какое, а если я честный человек - не могу. За отвертку в кармане помню меня мурыжили в Питере очень долго. Отвертка была совсем не для самозащиты - просто большая крестовая отвертка, поскольку маленькой не всегда удается раскрутить упертый винтик. Я ее без задней мысли носил с год в продырявленном ей же кармане куртки, пока не попал в Питер сразу после убийства Старовойтовой. Отпустили, понято, поскольку ее вроде не отверткой того самого, но мозги прополоскали неплохо.
И вот что-то мне подсказывает, что будь я гопником, знающим законы, я бы от тех ментов отделался за две минуты, даже имея в кармане топорик для колки льда, которым убить можно просто запросто и быстро.

Кто покрепче - зацените раз, по пути домой, скольких людей на своем пути домой поздно вечером вы могли бы убить просто голыми руками. Теперь представьте что прошло лет так 40 и вы идете домой, а рядом люди, которые могут убить вас голыми руками, причем что у них в голове - непонятно совершенно.
Теперь вопрос - почему человек немощный не имеет права на самозащиту? Повторюсь - для самозащиты совершенно не обязательно попадать из базуки за километр белке в глаз. Простой рогатки (по поводу клевых рогаток можно завести отдельную тему, если кто не в курсе) будет достаточно чтобы нападающий подумал что он может лишиться своего глаза и решил бы заняться чем-то общественно полезным, для того чтобы достать деньги на бутылку. А это автоматически означает что и преступник может использовать ту же рогатку, в случае если у него силенок не хватает просто дать в рожу.

Т.е. преступнику, для того чтобы убить или искалечить, угрожать и совершать прочие противоправные действия достаточно ЖЕЛАНИЯ, а порядочному гражданину остается уповать только на милицию. Здорово.

Спасибо за внимание тем кто осилил весь пост, я что-то разошелся. Но, надеюсь, кто-то что-то поймет для себя.