Цитата:
Сообщение от Sandy
если вырастят действительно с нормальной рентабельностью и себестоимостью как к примеру у того же Шугурова то не вижу никаких проблем ибо это ДЕШЕВЛЕ чем покупать за рубежом... ну вот умеет человек почему то работать...
|
Пример Шугурова требует особого разбирательства и изучения. Думаю, там не все так просто и однозначно, как вы себе представляете. Иначе получается, что он один в России умный, а все остальные дураки. А так не бывает, извините.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Себестоимость в США — 340 р. Германии — 420 р. Италии — 436 р.
|
Насколько я понимаю, мы экспортируем не оттуда, верно? И тем более, не по таким ценам.
Еще заметьте, что вероятнее всего вы называете цифры уже учитывающие дотации или преференции государства, значит реальные - намного выше.
Преференция же нашим сельхозпроизводителям нет никаких. Какие преференции есть индивидуально у Шугурова - мне неизвестно, а ни всяко должны быть, у нас в стране это вполне вероятно, чтобы льготы были только у некоторых, а не у всех.
Далее, себестоимость и производительность Шугурова совершенно не объясняет вопрос а куда ему девать зерно. А это самый сложный вопрос. За 25 лет нового капитализма в России мы уже научились понимать в реалиях, что сам по себе рынок никого никуда не двигает. И дешевая продукция на рынке еще ничего не значит. Сельхозпроизводителю нужен оптовый покупатель, а это только монополисты, с которыми еще нужно договориться. Монополистами же двигает вовсе не абстрактный рынок и не цены на нем, а его собственные интересы и мотивы, полный спектр которых нам неизвестен, и далеко не всегда решающим мотивом бывает прибыль фирме.