|
Вот еще есть какая фишка по поводу выкупа земель (да простят меня модераторы за флуд)...
По Закону РФ "О погребении и похоронном деле" на месте кладбищ могут быть созданы ТОЛЬКО парки и парковые зоны. ЖИМ (парк живых и мертвых около цирка) и есть бывшее кладбище, но вот на нем все же решились строить торгово-развлекательный центр - кто-то там выкупил это все. Прокуратура сейчас разбиается. Да еще и выкупили стеклянной здание завода Энергия, что напротив Дома Быта, а там площади будут раза в два побольше, чем Универмаг Россия. При таких масштабах приобрести площади земли, которые находятся не в центре (по сравнению с тем же зданием цехов Энергии), будет чуть проще.
Я сам катаюсь по всему городу. Часто (почти каждый день) бываю на левом берегу. Подобные места, как мне кажется, стоит искать либо в Отрожке (хотя таковых там не видел, т.к. это частный сектор), либо на Ваях и Машмете. Эти районы кишат пустующими цехами, заводами: в частности, когда едешь по Димитрова после поворота на Волгоградскую, стоит свернуть в любой переулок направо, дабы увидеть оставшееся от некогда великой социалистической промышленности.
Можно посмотреть (сам там давно не был, поэтому с увереностью сказать не могу, есть ли там объекты такие) на ул. Просторной и Новосибирской (как ехать к Машмету) - там вроде были какие-то недостроенные здания (насколько я помню, "заброшенные").
|