Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 13:12   #43   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
прокатных лошадей и учебных. От прокатных не требовать больше чем прогулки в леса/поля, а на учебных не сажать людей пришедших просто покататься.

Так вот к чему я веду: прокатная лошадь и учебная лошадь - это 2 большие разницы И на прокатной лошади учиться тяжело, иногда невозможно, а иногда и просто опасно.
Вот под каждым словом хочется подписаться!!!очень правильное соображение.
Скажем те лошади, которых берут на прогулки с людьми, особо и не умеющими ездить, в лес поле. причем прогулки как шаговые так и с рысью, это одно. Это вовсе не те лошади на которых можно учиться и учиться. К учебной лошади требования совершенно другие...

В моих мечтах конечно представляется город, где конюшни четко разделены или услуги в конюшне четко разделены.. Кому просто покататься, плучить удовольствие от езды и отобщения с лошадью.. посмотреть на природу с высоты лошадиной спины - пожалуйста.. вот вам совершенно спокойные и адекватные лошади, инструктора головным и поехали в лес...
а кому учиться.. совершенствоваться, какие-то цели достигать, ну тут должно быть совершенно другое. Я раньше не понимала кстати, что люди от езды разного хотят..
Кто-то все время над собой работать будет, а кому-то, хоть ты сто покажешь вольтов и фигур, все равно будет челый час наяривать по стенкам круги..
В общем, по идее, такие услуги должны быть разделены. и тогда никто не будет в обиде.
Если конюшня направлена на прокат, тогда прокат, если заявляется как обучение, ну тогда соответственно.. А возможно ли в конюшне одной совместить и то и другое?.. это было бы хорошим вариантом?