Как раз такие вещи возмущают меня больше всего. Именно из-за такой точки зрения я открыла тему, написав такой адски длинный пост, и вот даже сейчас, сидя на работе не могу удержаться от комментариев)). Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что пишу все не с целью какие все дурацкие, и конюшни плохие и хозяева и тд и тп..
Неужели вы считаете, что человек, ходящий в прокат не должен учиться ездить верхом? Или судя по этим высказывания
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл
Так вот к чему я веду: прокатная лошадь и учебная лошадь - это 2 большие разницы  И на прокатной лошади учиться тяжело, иногда невозможно, а иногда и просто опасно. 
|
его, что не жалко, что ли? В моем понимании ПРОКАТ – это аренда лошади, на час, на месяц, на годы не важно, все люди, неимеющие своей личной лошади и ездящие верхом – пользуются прокатом(не важно платят они за это деньги или нет). Вы считаете, что ПРОКАТчик(в вашем понимании этого слова) должен ездить в поля и леса без обучения? Не совсем понимаю чему тогда должен обучаться всадник на УЧЕБНОЙ лошади?

)) (прошу не брать во внимание спорт и походы) Вот пока мы, а самое главное работники конюшен, будут различать прокатных и учебных лошадей, так, как делаете это Вы – у нас и будут тратится деньги, портится здоровье(как лошадиное, так и человеческое), и понижаться самооценка)) Пока у нас к прокату(как к лошадям так и всадникам будут относиться ТАК(даже слово подобрать сложно – пренебрежительно, что ли) у нас и будут существовать такие моветоны как РУ и Динамо. Пишу все это, только потому, что мне ЖАЛЬ каких-то людей, по непонятным причинам, попавших в катигорию прокатчиков к тем людям, которые смысл слова ПРОКАТ трактуют как Вы, например. А еще больше мне жаль лошадей, попавших в эту категорию. А пихают их в эту категорию именно определенные люди, только из-за того, что в силу лени, или каких-то других обстоятельств не хотят заниматься не с лошадью, не с клиентом, и когда лошадь с человеком выбрасывается в манеж или поле на произвол судьбы – тогда-то она превращается в ПРОКАТНУЮ, а всадник в ПРОКАТЧИКА.