Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 19:18   #57   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Все то, что я пишу, начиная с первого поста можно объяснить значительно короче – Нет прокатных лошадей, как определение, те лошадь для издевательств, ровно как и всадников-прокатчиков как бесцельные гонщики по кругу( другими словами нет тупых лошадей и тупых всадников). И вторая мысль – прокатных лошадей делают не прокатчики, ровно как прокатчиков делают не тупые лошади, и не виноват в этом кск, с его хозяином, виной тому лишь люди, организующие, руководящие прокатом(тренер, инструктор, как угодно).Те люди, которые в данный момент, выводя лошадь на очередной час работы сделают для нее и всадника только – поседлать/расседлать, и пару-тройку выкрикнутых фраз, чтобы создать вид работы и причастности. Стараюсь в каждом посте интерпретировать одну и ту же мысль, чтобы была понятна всем, так как судя по постам, таким как у Ольги – делаю вывод, что меня не понимают, все же, с первого раза, ясно и доступно для всех выразить мысль мне не под силу.
Расскажу примеры из жизни. Динамо. Когда я пришла на Динамо со мной занималась некая девушка, зовут ее Лаура, (с вашего позволения методики рассказывать не буду, долго, да и не вспомню)) но факт был в том, что она учила меня ездить. И в тот момент, пока она меня учила, я была ученицей, а лошадь учебной. Лаура вскоре уволилась ..и.. нет, в конюшне не изменилось ничего, те же стены, те же лошади, тот же хозяин, я, по прежнему приходившая, НО место Лауры сменилось местной Маней, которая с сигаретой во рту отлеживала на полянке, ожидая окончания моего оплачиваемого времени.. И.. я превратилась в прокатчика, а лошадь в прокатную..(использую ваши термины, и вношу смысл в слово Прокат именно ваш, чтобы казалось яснее). Я глубоко уверена, что если поменять хоть все звенья в этой цепи(лошадей, конюшню, владельца) и оставить одно – Маню, то смысл не поменяется))).
Про деньги. Начинала свою лошадиную карьеру я с Яра. Откатав целый абонемент, на честно бегающем рысью на корде молодом Прошке, Капле, Мишке и тд, с держащем корду мальчиком/или девочкой, которые в свою очередь тоже честно стояли и ждали конца очередного занятия и периодически покрикивали мне что-то про пятку и спину, я не научилась ездить облегченной рысью. И представьте мое удивление, когда я пришла на Динамо и инструктор Лаура посадила меня на облегченную рысь с первого получаса занятия. Я, как будущий экономист, мгновенно подсчитала свои убытки уже тогда. . Или еще один момент.. Когда ушла Лаура, я около года счастливая, насалась по полям и лесам, на бедных Динамовских лошадях, думая, что в ВЕ круче меня только вареные яйца. А потом пришла в кск Есаул, открыв с пинка дверь и заявив, не без гордости, что ездить я умею, дайте мне лошадку порезвее.. Меня посадили на лошадь.. И потом я в течении очень долгого времени (гораздо большего, чем занималась самообучением) исправляла косяки и недостатки ПРОКАТА. И тут уж не могу сказать, что было обидней – выкинутые деньги не просто зря, а во вред, ужасно трудоемкий процесс переучивания или мучающая совесть, за то, сколько вреда я лошади причинила по не знанию(типа попастись на сочной травке после резвого галопа на затянутых подпругах и тп).

Цитата:
Сообщение от nerok Посмотреть сообщение
а вы поймите одо, что специалисты за копейки работать не будут, а если и работают, то просто прежало

В силу своего характера у меня иммунитет к таким вещам - "инструктор устает, денег мало, народу много" и куча подобных соплей, денег всегда мало, работа всегда утомляет, но это не «отмаз» простите, если не устраивает работа - то ищите другую, всегда найдутся те, которых все устроит.. вы (это не лично к вам а в пустоту) работаете с живыми существами..

Vixi, Это вполне нормальный и правильный подход, только я бы на вашем месте все же не писала цены, потому как у людей сразу возникают мысли «ОГО сколько платЮтЬ люди за прокат, понятнае дело, что там учЮтЬ» Не все в курсе о том, что в столице нашей родины услуги гораздо дороже, чем у нас)) и что по Московским меркам это не дорого. И еще хочу сказать, что и Воронеже учат ездить верхом, в каждой конюшне есть своя Лаура))

На счет разделения конюшен на: «со спортивным уклоном» и «просто обучением» - я согласна, но определенно против, разделения: «покатушек» - обучения – спорта.. Людей жалко, а особенно лошадей, ведь у них в отличие от предыдущих, нет права выбора..

Последний раз редактировалось Корсика; 21.01.2010 в 20:02.