Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 21:59   #443   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОКАЗАНИЯ !!!
я просто выскажу свое мнение и надеюсь, что его обсуждение не разрастется на много-много постов. Я считаю, что роды (как и все иные медицинские процедуры) должны проходить комфортно. Мы же не лечим зубы без обезболивания и руки-ноги тоже не отрезаем как в старину со стопкой водки... И мы не говорим, что к обезболиванию зуболечебных процедур должны быть показания, это просто комфорт... А осложнения возможны даже там, казалось бы обычный лидокаин в двойной дозе (т.к. одна меня не взяла) вызвал спазмы легких, а о других лекарствах моя врачиха тогда не знала. Притом, что для одного терпимо, для другого умалишительно (у моего парня крестный акушер-гинеколог и рассказывал, что до появления массовой эпидуралки у них одна девушка во время схваток порывалась выброситься в окно от боли... и плевать ей было на все)

Так что лично для меня показанием к эпидуралке является желание женщины (если противопоказаний нет). Я эпидуралку выбрала сознательно, меня врач сразу спрашивал как будем репозицию делать (предлагалась проводниковая, спинальная и эпидуральная анестезия, местная даже не рассматривалась из-за возникновения отека в тканях)

Ну сравнивая Скандинавию (там полное обезболивание и ощущения приходится просить, правда схватки при желании можно провести в гидромассажной ванне) и скажем 2-й роддом, мы ж о России говорим)))))