Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 02:25   #2   
Форумец

Discusolub вне форума Не в сети
ПОГРУЖЕНИЕ в аквариуМИСТИКУ с картинками

Начинается с поиска ответов на четыре взаимосвязанных вопроса

Первый из них: Кого я хочу содержать

Неприемлемый вариант ответа:

«щас поеду покупать и увижу, что понравилось, закуплю сразу : аквариум, растения, грунт, оборудование, рыбок - приеду домой и все забодяжу».

Да это самое быстрое и где-то прикольное, но даю 90% гарантию, что рыбки сдохнут.

Не торопитесь, потратьте на начальный этап обустройства недели три четыре. Увидите: проблем будет меньше. Значительно меньше.

Приемлемые варианты:
  • Для начала – кого попроще – начните с просмотра брошюр типа «аквариум для начинающих». Очень неплохие у Гуржия, Шталькнехта, Кочетова
    Все самое необходимое в этих книгах есть... Я же дальше пишу для тех, кто хочет заморочиться чуть больше
  • Как у Пети, Мани, Тани – походите к ним почаще в гости, внимательно наблюдая за тем, что и как они делают и задавая МНОГО вопросов.
  • Чтобы потрясти гостей – лучше обратиться к профессиональным аквадизайнерам и раскошелиться, но предварительно прочитав книжку о шоу рыбе, допустим, тех же Гуржия или Кочетова.
  • для содержания конкретных уже известных Вам в теории видов рыб (или растений) Разоритесь предварительно на соответствующую брошюру по конкретному виду (группе видов), подготовленные Гуржием, Кочетовым, Махлиным. Естественно, по дискусам не могу не указать также на Хейко Блеера, С. Горюшкина. Есть блестящие атласы по дискусам, допустим, Б. Дегена
    По растениям есть пока только отдельная книжка Кассельман по эхинодорусам , а таже электронные варианты по криптокаринам
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: акв для начин.jpg
Просмотров: 57
Размер:	22.8 Кб
ID:	662551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: акв для начин2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	30.0 Кб
ID:	662552  

Название: Кочетов акв для начин.jpg
Просмотров: 27
Размер:	34.9 Кб
ID:	662556   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шталькнехт акв для начин.jpg
Просмотров: 41
Размер:	19.7 Кб
ID:	662557  

Название: Гуржий офисный аквариум.jpg
Просмотров: 34
Размер:	29.7 Кб
ID:	662558  
Изображения

Последний раз редактировалось Discusolub; 04.10.2010 в 21:14.