Цитата:
Сообщение от Teddybear
В Штатах за прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка вам грозит два года тюрьмы или 10 000 долларов штрафа. Если ваш питомец не зарегистрирован, его уничтожат."
|
не стоит ссылаться на СМИ, цель которых не показать истинное положение дел, а взяв какой-то факт извратить его до смешного и глупого, но привлекающего внимание.
Вот как обстоят дела в США на самом деле (слова жителя США, содержащего АПБТ):
Цитата:
Скажу следующее: Собачьи бои запрещены повсеместно на федеральном уровне. Нарушителей закона довольно упешно отлавливают и отправляют в тюрьмы. Американцы в подавляющем своем большинстве люди очень сердобольные. Разбирают из приютов всех несчастных собак и возятся с ними стараясь сделать максимально комфортной их жизнь. Закон о защите животных в США о-о-чень строгий.
Что касается бана на питов, тут не все так мрачно. Обычно на уровне штата запрет на содержание питов не принимается. Банят наших любимцов в основном отдельные города или county (административные единицы типа ваших областей). Я живу в Broward county, у нас с питами проблем никаких. Соседи, Miami-Dade county, граница километрах в 10-ти, запретила питов вообще, дав в 1989 году уже существующим владельцам трехмесячный срок для регистрации, страхования и выполнения других жестких требований 3 месяца. По истечению этих трех месяцев никто уже не мог покупать, продывать или содержать не зарегистрированных ранее собак. Т.е. к настоящему времени уже никак легально нельзя иметь пита в этой области. Штрафы за нарушения от $500 и обязан вывезти собаку или усыпят.
В общем то, на сколько я владею ситуацией, территорий где на содержание питов нет ограничений значительно больше, чем тех где ограничения есть. Соотношение, я думаю, 80 к 20, не больше.
|
И эти "ограничения" касаются только питбулей, стаффордов никто не трогает.
Про прогулки:
Цитата:
Бегать питу по улице без поводка конечно же нельзя, это опасно в первую очередь для него ( в каждой семье 2-4 машины и траффик очень плотный), во-вторых, пит не та порода чтобы носиться свободно в людных местах. Вид у породы не очень дружелюбный .
Есть специальные парки для собак, которые огорожены, имеют отдельные секции для мелких и крупных собак.
|
И такие "ужасные и запрещенные" собачки весьма популярны:
Цитата:
|
поголовного увлечения blue pit bulls больше похожих на медведей чем на собак. Но в Америке на них сейчас большой спрос и цены на щенков от 1.5 до 5 тысяч,
|