Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 07:50   #484   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
В Штатах за прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка вам грозит два года тюрьмы или 10 000 долларов штрафа. Если ваш питомец не зарегистрирован, его уничтожат."
не стоит ссылаться на СМИ, цель которых не показать истинное положение дел, а взяв какой-то факт извратить его до смешного и глупого, но привлекающего внимание.
Вот как обстоят дела в США на самом деле (слова жителя США, содержащего АПБТ):
Цитата:
Скажу следующее: Собачьи бои запрещены повсеместно на федеральном уровне. Нарушителей закона довольно упешно отлавливают и отправляют в тюрьмы. Американцы в подавляющем своем большинстве люди очень сердобольные. Разбирают из приютов всех несчастных собак и возятся с ними стараясь сделать максимально комфортной их жизнь. Закон о защите животных в США о-о-чень строгий.
Что касается бана на питов, тут не все так мрачно. Обычно на уровне штата запрет на содержание питов не принимается. Банят наших любимцов в основном отдельные города или county (административные единицы типа ваших областей). Я живу в Broward county, у нас с питами проблем никаких. Соседи, Miami-Dade county, граница километрах в 10-ти, запретила питов вообще, дав в 1989 году уже существующим владельцам трехмесячный срок для регистрации, страхования и выполнения других жестких требований 3 месяца. По истечению этих трех месяцев никто уже не мог покупать, продывать или содержать не зарегистрированных ранее собак. Т.е. к настоящему времени уже никак легально нельзя иметь пита в этой области. Штрафы за нарушения от $500 и обязан вывезти собаку или усыпят.
В общем то, на сколько я владею ситуацией, территорий где на содержание питов нет ограничений значительно больше, чем тех где ограничения есть. Соотношение, я думаю, 80 к 20, не больше.
И эти "ограничения" касаются только питбулей, стаффордов никто не трогает.
Про прогулки:
Цитата:
Бегать питу по улице без поводка конечно же нельзя, это опасно в первую очередь для него ( в каждой семье 2-4 машины и траффик очень плотный), во-вторых, пит не та порода чтобы носиться свободно в людных местах. Вид у породы не очень дружелюбный .
Есть специальные парки для собак, которые огорожены, имеют отдельные секции для мелких и крупных собак.
И такие "ужасные и запрещенные" собачки весьма популярны:
Цитата:
поголовного увлечения blue pit bulls больше похожих на медведей чем на собак. Но в Америке на них сейчас большой спрос и цены на щенков от 1.5 до 5 тысяч,