Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 10:41   #61   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
столько всего написано, прям не знаю на что первое отвечать )))
начну с конца:
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
В этой самой конюшне ВВЦ,прокатчиков периодически заставляют ездить учебной рысью без стремян, и на полевой посадке, и держа повод в одной руке, одним словом стараются без фанатизма людям посадку укреплять.
В вашем случае это прокат готовый обучаться. А что делать с такими, которые не хотят мучиться без стремян? Те которые например просто приехали покататься со второй половинкой или компанией по лесу/полю? Как можно их заставить? Или вообще им лошадей не давать?

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Все то, что я пишу, начиная с первого поста можно объяснить значительно короче – Нет прокатных лошадей, как определение, те лошадь для издевательств, ровно как и всадников-прокатчиков как бесцельные гонщики по кругу( другими словами нет тупых лошадей и тупых всадников). И вторая мысль – прокатных лошадей делают не прокатчики, ровно как прокатчиков делают не тупые лошади, и не виноват в этом кск, с его хозяином, виной тому лишь люди, организующие, руководящие прокатом(тренер, инструктор, как угодно)
Есть
То, о чем вы пишите начиная с первого поста - всем понятно, и даже я с вами полностью согласилась. Но это в идеале. По факту у нас такого не существует (отдельных частников которых нужно специально искать - в расчет не беру). Смысла обсуждать то как должно быть, но чего нет - я не вижу. Нужно жить в реальном мире.
Далее по тексту: не считаю прокатную лошадь особо несчастной, а слово "прокатчик" - обидным.
Вполне себе нормальные лошадки на нашей конюшне, а в РУ, если судить по фоткам - так вообще упитанные красавцы. Просто работать не всегда хотят....
В слове "прокатчик" тоже не вижу ничего плохого - это человек пришедший просто отдохнуть. Когда летом у меня была травма, я брала в прокат на нашей конюшне самую обыкновенную "прокатную" кобылу, ездила на ней шагом в лес - и получала от поездки большое удовольствие. Так что в самом факте "простого проката" - не вижу ничего зазорного.
Но вот прыгать на такой лошадке - я явно не стану. Не для того эта лошадь.
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Лошади которые годами в прокате-их просто жаль
Совсем не обязательно. А если даже и так, то с таким же успехом я могу сказать: "Люди которые годами работают - их просто жаль". В принципе конечно же жаль. ))) Но не всем же повезло родиться детьми олигархов - так что приходится работать )))

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
Иметь на конюшне широкий спектр лошадей под различные уровни и различные требования людей и тренеров различного уровня(тут хочется подчернуть что при большом кол-ве людей разного уровня требуется на мой взгляд как мин. пара тренеров-база и продвинутый)....так о чем я?? ах да,иметь все это на одной конюшне на данный момент экономически не целесообразно для любого владельца...
Я несколько раз пыталась подсчитать насколько выгодно держать конюшню или КСК. Каждый раз у меня выходило, что это занятие убыточное. Ну в лучшем случае - будешь выходить "в ноль". Слишком много факторов: нужны и хорошие лошади и грамотный персонал, и опытные управленцы.... Вообщем много всего. Тот же Послухаев - я считаю большой молодец. И что для возрождения конного спорта он сделал очень многое. Многие только благодаря ему узнали, что в нашем городе есть места для занятий верховой ездой. И в свое увлечение лошадьми он вкладывает большие деньги. Мне говорили что на тот же ипподром - считай работает целая мебельная фабрика. Однако при всем старании - мы имеем то что имеем. Отзывы о Русской Усадьбе - сплошь негативные.

Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
Уровень обучения - да, немного другой. И в том числе потому, что у людей в последнее время весьма развито потребительское отношение к инструктору, лошади... В смысле "Я деньги заплатил, вы передо мной прогнитесь и попрыгайте". И таких людей все больше. Есть люди, которым достаточно просто покатать попу на лошади. И этим категориям базовых навыков весьма и весьма достаточно. И не будет им интересно поездить без стремян, поупражняться в фигурной езде. А людей, желающих обучаться и повышать свой уровень ВЕ в последнее время не так много. Поэтому вполне логично, что инструктора (или владельцы) ориентируются на массового потребителя (деньги, однако). И получается картина, что если хочешь учиться - заинтересуй в себе инструктора (тренера)
Здесь и добавить нечего. ППКС.