Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 12:01   #28   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Моей первой лошадью была динамовская Балалайка и было это в далеком 1998 году.
За время посещения этой конюшни, я поездила, наверное, на всех динамовских лошадях. Кира, Пульпа, Майка, Корсика, потом когда подросли Метель и Багира ( Багирка – первая кобыла, на которой я прыгала… и последняя видимо)), потом была Полянка любимая… Потом молодняк: Капель, Памир, Пиратик, Кардинал, Кудесник ( я уходиа – они еще мелкие были). Сначала ездила за деньги. Потом помогала чистить, седлать, кормить, отшагивать. Потом ездила на маршруты на неотработанном молодняке.
Потом сломала ногу. Перерыв год. Потом в Москве покаталась на частной конюшне, увидела светлые чистые денники, холеных лошадей, свежую подстилку и поняла…. Что так больше нельзя. Это был 2004 год. Я готовилась к поступлению в вуз и работала в газете. Приехала на Динамо и сказала, что хочу купить Багиру. Мне назвали сумму. В течении трех недель я упрашивала родителей, устроилась на вторую работу, просила в долг. Когда деньги были фактически собраны и даже были найдены варианты – куда можно переставить лошадь – я приехала на Динамо. Русским и прямым языком мне сообщили, что скорее прямо сейчас отправят кобылу на мясо. Но мне не продадут и увезти её не позволят.
Больше я на Динамо не возвращалась.

Поехала в Есаул. Но что то не получилось. И ездить было далеко и платить для меня по тем временам – дорого…
Потом был перерыв 3 года.
Потом был визит в Орловку… Гамбат. Апельсин. Текинчики… таскание воды и попытка вычистить 20сантиметровый слой лошадиных отходов жизнедеятельности.
Опять перерыв.
На БВФ я познакомилась с Олей и поехала в Медовку.
Там были Оська, Уступа, Апатия (упав с которой я умудрилась сломать руку), Хрустальный, куча жеребят. До сих пор с теплом вспоминаю, как мы с Олей поехали на заливные луга весной и Оська подо мной решил лечь в воду… И как мы первый раз посадили ДД на лошадь, и как это выглядело со стороны…

Потом лошади опять для меня пропали.
Пару раз выбиралась в РУ, ездила в конный поход по Карачаево-Черкессии… приезжала иногда потискать\пофоткать чужих лошадок, заходила на Динамо проведать и угостить любимую Багирку….

А в январе 2009 года на форуме увидела объявление о том, что нужен человек для заездки полукровного жеребчика. Так как некий опыт «заездки» хилых динамовских лошариков у меня был, то я решила попробовать. Ведь это было хоть какое то общение с лошадьми.
Так я познакомилась с Леной-Висентой. Незаметно прошли полгода. Я безумно полюбила это мелкого и противного поника. Я стала чувствовать себя на конюшне как дома. Но Сеймура продали и на тот момент я ничего не смога с этим поделать. И вот я снова осталась безлошадная и без привязанностей.

На данный момент я практически не общаюсь с лошадьми, давно уже не езжу верхом, (тот раз, когда меня осенью покатали пару кружков на Жасмине – не в счет) и по-прежнему мечтаю о собственной спокойной адекватной и не особо высокой «лошадко-плюшке», которую можно будет неограниченно впопуцеловать, возить мешки вкусностей, играть в леваде и просто идти рядом…

1,2,3 - Сеймур
4,5 - Динамо, Багира
6-РУ
7-Медовка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8940.JPG
Просмотров: 71
Размер:	286.8 Кб
ID:	662798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02 small.jpg
Просмотров: 68