|
Amber V, возьмем опять-таки РУ...какую базу там дают, мне интересно?
Я не буду говорить о себе, скажу о своей сестре-училась там 2 (!!!) года, и почти все это время-на корде...да, я понимаю, отрабатывали посадку (якобы), потом на Миледи отпустили без корды, и тут бац-а поводом как пользоваться никто не говорил...любому имбецилу было видно, что моя сестра очень неумело обращается с поводом и нервирует лошадь. В результате свечка, галоп с места, сильное падаение и боязнь лошадей. Можно теперь мне поинтересоваться, какую ИМЕННО базу дали моей сестре за 2 года? Прокат прокатом, но даже когда машины дают в прокат, то рассказывают об их особенностях и напоминают о бережном отношении, когда же лошадь ведут в манеж (неважно где), то складывается впечатление, будто она не живая вовсе.
Во всех прокатах, какие я посещала, действуют одинаково. Если лошадь отказывается двигаться-совет один-лупить стеком. Причем советуют "вдарить как следует, тогда слушаться будет лучше".
Ну и мое ИМХО, если человек несколько лет кряду ходит в конюшню и пытается научиться, то это не похоже на развлечение с друзьями.
У меня появилось отвращение к прокату после езды на частных лошадях. Например, на деревенских-которые иногода работают в упряже, еще реже-под седлом. Тут -то я и поняла свою меру воздействия на лошадь-например, легкое прикосновение к пятке лошади-и она уже на шагу, опять прикасаюсь-рысь, еще-галоп.
А в других заведениях-лупишь лошадь пятками, а она, в лучшем случае, шагает.
|