Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 13:54   #90   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
- могу вам с уверенностью сказать что то, что вы описываете - в нашем городе этого нет.
А на скольких Воронежских конюшнях вы были? со сколькими тренерами/инструкторами знакомы? вы считаете, что все безнадежны? что никто не учит? ужасы какие-то рассказываете)))
Или может мы с вами все-таки о разных вещах говорим? когда я говорю обучение - я подразумеваю обучение ВЕ, те три аллюра, бла-бла-бла.. Разумеется, прокатчиков-новичков у нас на конюшне пссажу не обучают, 150 не прыгают, но не учат у нас Воронеже верхом ездить - эта фантастика)) Даже на Динамо, была своя Лаура..
Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
Вот поповторяешь изо дня в день из года в год одному и тому же человеку, да еще и ездящему в смене, банальное "Руки вниз, пятки вниз, не лезь вперед" и создается впечатление, что тебя если и слышат, то не слушают. И, соответственно работать не хотят. Соответственно, вывод какой можно сделать?
Вывод, ну лично я делаю один, если я что-то делаю, и у меня не получается, значит делаю как-то не так делаю, тактику надо менять, если я объясняю и меня не слышат - значит не люди глухие, а я не доступно/не эффективно объяснЯю

ИМХО я за интерпретацию и изобретательность, и против монотонной, безрезультатной долбежки одного и того же. Был когда-то году в 2006 у меня ученик (ух громко сказано, на так, наверное и было) Мальчик лет 13, очень замкнутый ребенок, даже с родственниками практически не общается, кроме мамы, в школе закрытый, ну вообще сложный персонаж. И если, не дай Бог, он понимает, что с чем-то не справляется – все замыкается, дело бросает.. ну короче типчик еще тот Этот ребенок, где-то как-то услышал когда у меня день рождение, когда пришло время, он заранее подошел к маме и попросил купить мне подарок, чтобы он сам, подарил мне его)) У матери был шок , а я никогда этого не забуду)) (как-то сумбурно написала, те мальчик открылся и был мне благодарен, я с ним занималась в тот период)Ах да ребенок по мимо особенности характера, был еще с проблемкой по здоровью, и очень не пластичный, когда мы освоили рысь(так, чтобы меня это устраивало), я понимала, что галоп я не смогу его научить делать… И что я сделала? В один из дней я – вывела ему жеребца без седла)) села сама, посадила его взади и сказала «ну держись»)) .. Темп на пятые ребенок сел и в такт со с мной стал работать поясницей( я понимала, что вариантов у него не будет, в противном случае он будет долбиться об коня и меня, то что своим телом я ему показываю как это должно выглядеть и самое главное риск его падения( а падать ему было крайне не желательно(по состоянию здоровья) – минимален, тк без меня у него это не получится, а я (когда падать не хочу) вряд ли это делаю)) Так вот о чем я, ах да, спустя месяца три, я брала ребенка с собой в лес(хотя хозяином КСК было установлено правило – прокату в лес не выезжать, все мои прокатчики под мою роспись ездили в лес лично договаривалась с хозяином) и ребенок ездил всеми тремя аллюрами.. Когда я уволилась, детю не повезло и он попал в руки инструктора, который считал, что « прокат учить не надо, он и в Африке прокат» ребенок бросил заниматься ВЕ спустя очень маленькое количество времени, и до сих пор с 06 года на лошадь не сел(( Если бы не особенности психики ребенка, скорей всего он прозанимался бы дольше.. Да не суть в том, не в коем случае не хотела этой историей рассказать о своем великолепии и неповторимости, нет, просто как важно, в каждом прокатчике видеть нечто большие
Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
А откуда инструктора должны знать, что человек пытается научиться?
Товарищи я подстолом)) такое впечатление, что в в прокате только умственно отсталых людей видели, они там все по кругу с открытым ртом гонзают и у них слюни по ветру развиваются, хз зачем вообще тут оказались
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
человек, который приехал на окраину города, заплатил деньги, тратит свое время и силы, значит наверное есть для чего, может для того чтобы научиться?

ПЫПЫСЫ над ЧеГеварой ору до слез)))( в добром смыле этого слова)

Последний раз редактировалось Корсика; 22.01.2010 в 14:11.