|
Брат Никодим! С фактами трудно спорить, тем более с такими, от которых самому больно, НО! Еще раз могу повторить свою уверенность в том, что радение автора темы за чистоту православия сомнительно, иначе он понял бы, что с темой опоздал. Не ужели вы, как ранее сотрудничающий с ЕУ этого не понимаете? Вы сами-то тему хотели открыть когда? Уже при новом начальстве? Хочу повторить здесь слова Владыки Сергия, которые он сказал комментируя статью (точно не помню в какой газете, но именно ту, в которой гороится о пристрастии Тарасова к рулетке): "Понимают ли люди, написавшие эту статью, что позорят не конкретных людей, а всю церковь, отворачивая этим людей не от конкретных священников, а от Церкви Христовой".
Конечно, фактов, которые портят чью-то репутацию всегда можно привести массу, но скажите на милость - КАКОВА ЦЕЛЬ? Вы хотите просто возмутиться? - Возмущайтесь, но зачем перед всеми? Если вы зная все это (фаты), остаетесь в церкви, неужели вы думаете, что остальные, люди сомневающиеся, тоже спокойно после этого пойдут в Воронежские храмы, в тот же Покровский собор? Это конечно гнев праведный и его можно понять, но к чему он приведет? К смене епархиального начальства? К его "исправлению"? Или к еще большему сомнению сомневающихся и очередной ухмылке людей (а еще страшнее, что и духов (надеюсь вы меня правильно поняли?)) враждебно настроенных к Церкви. И самое главное автор темы должен задуматься о словах Христа:"горе тому человеку, через которого соблазн приходит" Мф. 18:7 А не относятся ли они и к нему тоже?
|