|
Он и Она
|
Ой, девочки, прочитала и ужаснулась... Я уже давно в Питер уехала и от жизни Воронежа совсем отстала((((((
Своего ребятенка я рожала в Скандинавии. Мы выкупали полную программу (т.е. собственно роды, подготовку (туда входила теория о родах, всякие нравоучения про дыхание и, самое приятное, физкультура для беременных - это собственно и было самым полезным) и год бесплатного мед.обслуживания для мамы и ребенка). Когда у меня схватки начались и муж приволок меня в клинику (именно приволок, поскольку сама я даже стоять толком не могла), мне было настолько больно, что я глаза не могла открыть (мне казалось, что они лопнут и я их все время зажмуривала) и мужу руку чуть ли не до кости разодрала... Врачи меня кое-как уложили на стол(они потом рассказывали, что я как червяк извивалась), посмотрели и, решив что ванна мне не поможет, сразу сказали, что будут ЭА делать, иначе на потуги меня не хватит(про клизму и бритье там и слышать не хотят, типа каменный век все это). После эпидуралки наступил рай... Нам на курсах расказывали, что к потугам ЭА отходит, и я просто со смертным страхом их ждала... Когда пришло время врач мне сказал, что сейчас пойдут потуги и от меня требовалось только спокойствие, при этом поставил мне музычку (мы сразу договаривались, что музыка будет моя, и муж мне заранее диск записал. Там была его национальная музыка). Я приготовилась орать как резаная, но потуги так и не наступали. Потом он вдруг сказал двум парням-практикантам, чтобы те по его команде были готовы, а я при этом тужилась в живот, а не в глаза. До меня тогда не дошло, а поняла я только тогда, когда по его команде они меня за плечи пополам согнули, а он на живот давил поглаживающими движениями сверху вниз. Своего участия я там особо не помню))))) Немного таких усилий и родился наш малыш, правда с практикантов и врача пот ручьем лился, а у меня ни единой ссадинки. Неонатолог потом уже в палате шутила, что я на родах только поприсутствовала, а врач родил)))) И потом несмотря на то, что у нас была палата совместного пребывания, карапуза я первые дни в детское отделение отдавала, забирала на кормление и по желанию...
Я удивляюсь, что у вас отказываются от ЭА. Я бы без нее не родила (я в первый день месячных-то все стенки обгрызаю и полпачки пенталгина для меня совсем не много... ). Пока я лежала там, то об отказах не слышала. При мне только одна без ЭА родила, но ее еле до родзала довели, думали так и родит в приемном - у нее все было быстро и безболезненно). Помню при мне одна девушка очень потуги просила, а врач ей сказал что-то вроде "Оно тебе надо? Наслаждайся, а мы и без тебя все сделаем" (эт наверное как у меня)
И никак не пойму, как вы с врачом договариваетесь??? В Скандинавии платят за клинику, а роды принимают дежурные врачи (они там все профессионалы, хотя бывали, конечно, и проколы. Нам еще на подготовке сказали, что можно просто гулять, забежать родить в Скандинавию и идти дальше с бэбиком гулять). А если ваш врач не сможет приехать?
|