|
Ребят, здрасти!!!!
Совершенно случайно качнул видео с подводной охотой - уже пожалел!!! В хорошем смысле этого слова!!! Т.е. думал раньше что там в подводном мире оч страшно коряги завалы, воронки и прочее.... даже то что с маской люблю плавать и на море провел много времени в горизонтальном положении наблюдая за подводным миром - забывается - правильно говорят что страх лишает мыслительного процесса. Так что с моря все привезли впечатления о пляже а я о подводном мире - причем совсем рядом ныряли дайверы - вернее ученики. Пожалел что не было какого нить подводного аппарата для съемок - таких рыб видел!!! Оч красиво.
Ладно прошу прощения за отступления олт темы - теперь по существу - есть желание понырять, тему читал с самого начала так что если что ошибся - поправляйте!!
как я понял Нужно:
1. гидрокостюмчик - желательно с капюшоном желательно 7мм (универсально дает и в прохладной воде находиться), желательно с открытой порой - ибо он лучше сохраняет тепло.
тут есть вопросик.. у меня рост 185 спортивное телосложение - там как то хитро размеры называются - типа 5 или 6 - вобщем суть вопроса какой у меня размер гидрокостюма и его полнота? Спрашиваю для того чтоб вдруг можно будет перекупить с рук неплохой.
так же понимаю что нужны носочки и перчатки - вопрос их так же брать 7-ка или можно тоньще?
копменсатор плавучести - изопрен же пенка... итак либо огрузка на пояс либо разгрузка на спину. Вопрос какой тяжести придется таскать груз кг 15 наверное?
2. Ружье - ну практически везде хвалят арбалеты и именон италию из-за их точности и стабильности выстрела - но сейчас 21 век и итальянцы наверное и пневматы уже научились делать супер.
вопрос - что лучше и универсальней взять? Кто что посоветует? Чтоб определиться - у меня рядом битюг - набор рыбы там язи голавля щуки - думаю это не новость. Видел ккто в обед маленького сомика - до сих пор никто не верит -но у меня аквариум. .поэтому сомовых спутать трудно мне.
3. маска и ласты - тут наверное можно ограничиться просто маркой - или можно маску подороже ласты не очень - супер глубин в Битюге нет - хотя есть ямы наверное и 6 метров - по рассказам ныряющих.
4. обязательно нужен нож - тут опять непонятно какое лучше крепление и прочее.
Сразу скажу что сам занимаюсь ловлей на удочку и спининг всновном - особых трофеев нет, язек на 2,5 кг года два назад в сентябре на Битюге попался на вращающуюся блесну. Щуку в прошлом году на 2,7 в Лабутинском пруду - никогда ничего там не ловил ездил раз 7 - уже и отчаялся а тут такой монстрик повелся на железку))
для разнообразия и самообразования с удовольствием бы поплавал в качестве подводника))) Даже не знаю чего будет больше - стрельбы или любования.
Оч полезно будет сети посрезать - вот только ради этого можно нырять!
Есть вопросик - видел както народ котрый электроудочкой фигарил прямо днем.. так вот вопрос как вллияет разряд электроудочки на подводника -и какие меры предосторожности? Вроде изопрен же токонепроницаем? Но открытые участки же есть - лицо например.
ну вот такой спектр может и глупых вопросов - но для меня непонятно - но интересно попробовать.
|