Цитата:
Сообщение от DJ Anarchist
Сейчас на мне штаны active + джинсы, сверху пуловер arctic и свитер ну и плюс куртка - ветровка с тонким слоем утеплителя... С тем темпом что я хожу по улице - мерзнет только лицо 
|
Такая-ж ботва: арктик+джинсы = норм. Сверху - арктик+свитер+куртка демисезонная (осень-зима-весна) и все, без всяких нижних маек, пуловеров. Хватает чтоп спокойно из северного на транспорте на левый берег и обратно гонять каждый день в -25. В офисе - не потею и никуда задницей не прилипаю. Это именно заслуга синтетики.
А Актив он послабже на мороз будет, потоньше.
К слову, я раз после утренней зорьки заснул на траве. Проснулся в +25 (был в том же свитере, что и сейчас сижу и в той же фуфайке на голое тело). Забавно то, что тушка была сухая и я не упрел лежа на солнце до полудня.

Т.е. там и обратный эффект есть - не жарко.
PS. хочу еще что добавить, про обувь.
Не возможно охраниться от холода, если ходить в галошах, которые не препятствуют прямому доступу холодного воздуха под штанины. При перепаде температур порядка 50 градусов (-25 на улице, +25 под штаниной) - возникает ощутимый конвекционный поток, буквально засасывающий холодный воздух в штаны, как бы смешно это не звучало.
Поэтому рулят башмаки с высоким берцем и жлобски заправленные в них штанины.
Если внутренний личный дресскод не позволяет такие вольности - нужна пушистая манжета шерстяного носка, работающая препятствием проникновения холода снизу.