Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev
mymaster, Антон, а Дмитрий входит в комитет по спасению трамваев?
Если входит, то вы б его немного поднатаскали... А то он, вроде, один "из ярых" сторонников за всех распинается, а доводы какие-то детские приводит. Поэтому его пинают все кому не лень, а он воспринимается как член (извиняюсь за выражение) вашего комитета
|
ВзТ - это общественное
движение, то есть по уставу организация без членства. Далее. Не существует комитета по спасению трамвая. Я тут уже писал, что мы много чего делали, чтобы вернуть к жизни троллейбусы. Мы пытаемся привести в порядок автобусы... пытаемся сменить систему оплаты проезда, внедрить систему навигации, изменить порядок предоставления информации об услугах транспорта и много чего еще. Трамвай - это один из элементов городской транспортной системы, который на наш взгляд можно успешно применить в Воронеже. Не более того. По сути трамвай, или вернее уже сейчас имеет смысл говорить только об ЛРТ - это самый доступный из магистральных рельсовых видов транспорта. То есть его можно построить относительно дешево, он будет относительно дешев в эксплуатации, и его сеть можно наращивать опять же очень гибко - в зависимости от финансов. Я считаю, что в Воронеже есть пассажиропотоки, с которыми не справляется автобус/троллейбус, достаточные для окупаемости системы ЛРТ. Но я еще раз подчеркиваю, что на ЛРТ свет клином не сошелся. Без него можно и нужно сделать очень многое для наведения порядка в транспортной сфере. Нужны автобусы-экспрессы, нужна навигация и диспетчеризация по ГЛОНАСС/GPS, нужна принципиально иная система оплаты проезда - во-первых "повременная", во-вторых исключающая из сбора выручки перевозчика, переводящая финансы в максимальной степени в безналичный вид. Нужны выделенные полосы для общественного транспорта. Нужна замена микроавтобусов на автобусы большой вместимости, с уменьшением их поголовья. Обязательно нужна система проездных билетов, поощряющая пересадочность. Вот что мы стараемся лоббировать и внедрять. То, что существует сейчас - ОЧЕНЬ плохо. Троллейбус, восстановленный как явление, все еще остается "маршруткой с рогами". Он не организован, его финансовая система вообще сплошной черный нал. Есть сотня вещей, которые надо делать в Воронеже здесь и сейчас не зависимо от ЛРТ.