Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 21:20   #124
Registered User

Цитата:
Сообщение от pas190 Посмотреть сообщение
А можно подробнее про это?
У меня вылетала ошибка катализатора и мне его поменяли. Это можно не допустить прошивкой - я правильно понял?
А чего подробней?
Перепрошиваться надо.

И еще порадую владельцев 2.5 турбо SH.
Идет отзывы на замену клапана PSV за уралом. Но поскольку -30 у нас сейчас реальность читаем
Фото и описание не мое. Инженера по гарантии ООО"Воронцов моторс" г. Новосибирск Игоря Л.

Цитата:
Дело было прошлой зимой, но не за горами опять -30 со всеми вытекающими:-)
Имею желание предостеречь владельцев турбовых SH-ков от возможных неприятностей...
Тем более Последний Праворульщик просил не затягивать с темой!
Суть такова - SH-ный турбоФорь получил новый кулер и немного видоизмененную систему вентиляции картера PCV. Тройник системы, соединяющий выход блока, вентиляцию ГБЦ и клапан PCV, находится прямо под кулером.
Долго проблему жевать не буду - при движении по трассе в холодную и влажную погоду есть некоторая вероятность перемерзания системы, замерзает конденсат,скопившийся в шлагах.В результате прекращения вентиляции турбина высасывает из мотора масло в считанные минуты,забрасывая его в кулер/мотор вместе с воздухом.
"Масляный Путь" видно на одной из фоток впуска.
Результат - сизый дым за машиной,резкая потеря тяги и масла!!!+ все остальное видно на фото.
Если "подача" масла обильная-оно даже не успевает сгорать и выбрасывается через открытую калитку турбины уже в выпуск (видимо владелец этого а/м не сразу заметил проблему).
Короче,есть реальная возможность загубить мотор.
Совет - защитить шланги/тройник/клапан PCV от переохлаждения набегающим потоком. Можно перед выездом на трассу просто закрыть половину кулера(ближнюю к мотору), можно утеплить шланги и т.д. В любом случае, выход можно придумать - принимаются все советы.
Надеюсь,помог уберечь пару-тройку моторов....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PSV1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.6 Кб
ID:	666476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PSV2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	81.3 Кб
ID:	666477  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PSV3.jpg