Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev
Пробки на улицах не из-за Газелей. из-за личных автомобилей. Мсье Буслову я про это года два назад говорил. Если интересно, могу в студию еще раз занести анализ выводов их "эксперта". Там очень большая проблема с арифметикой...
|
Ну да конечно. А Газели летают по воздуху и в потоке общем не движутся. Вы рассуждаете очень интересно вообще, в стиле: пробки не из-за моей машины, пробки из-за остальных машин. Вклад Газелей в пробки тоже довольно значителен, особенно при их немыслимых перестроениях и подрезаниях при подъезде к остановке. Вы помните чтобы в конце прошлого века были проблема подъезда к остановке? И я не помню. Потому как транспорт ходил более или менее по расписанию и больше двух троллейбусов одновременно не подъезжали к остановки и уж никак не могли подрезать друг друга и смысла не было в этом. А сейчас у нас на хлебных маршрутах (например на московском проспекте) по 7-10 маршруток пытаются влезть на одну остановку, причем часть неприменно первыми, а то вдруг сядут/станут к конкуренту. А на нехлебных народ в это время стоит и смотрит, как мимо проезжают набитые Газели из окна которых торчит жопа символизируя состояние нынешней транспортной системы. Вы наверно не будете спорить с тем, что сейчас транспорта не хватает. По-вашему получается надо добавить ещё Газелей и увеличить их вклад в пробки, ведь есть люди, которые хотят ездить на Газелях. По-моему надо на тех маршрутах, где Газели явно не справляются, заменить их на более вместительный транспорт, следующий с большими интервалами, но способный заменить по вместимости 5 Газелей.
Xenon
Цитата:
|
ZSky, начинать-то надо с чего-то.
|
Нет. Надо ни с чего-то начинать, а в нормальной последовательности. Сначала дороги, развязки, выделенные полосы, парковки и только потом транспорт. А ни всё наоборот.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Давайте я вам дам прочитать две статьи... только они длинные, но вы все равно прочитайте, хорошо?..
Статья Вукана Вучика, советника министра транспорта США, один из главных мировых авторитетов в сфере планировки городов и городских транспортных систем:
http://www.vremya.ru/2009/228/13/243539.html
И статью научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Яковлевича Блинкина:
http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html
Я думаю что после этого вы сами сможете перечислить где в Воронеже надо делать выделенные полосы, куда девать при этом парковку и т.д. Просто есть объективный факт - никаких иных средств организации транспорта, кроме тех что я предлагаю просто не придумано. Я ни разу за все время дискуссии тут не высказывал своих идей - я не такого класса специалист как Блинкин и Вучик. Да и они не то чтобы открывают америки - все о чем я тут уже 5 лет говорю, это опыт Международного Союза Общественного транспорта и ведущих ученых-урбанистов. Просто в нашей стране и власть и общество мягко говоря далеки от понимания того, о чем говорит мировой опыт. Выгодней строить метро и дороги - на них можно взять большие откаты. Выгодно провоцировать пробки, а потом героически с ними бороться. Сейчас в России только в некоторых точках начинают зарождаться современные транспортные технологии и тенденции. Завтра например в минтрансе будет первое заседание по стратегии развития ЛРТ в России. А на западе этой технологии уже 20 лет минимум...
|
Хорошие статьи. А вы сами то читали, Антон? Видимо невнимательно. К примеру там написано
Цитата:
|
Автобусы, трамваи, троллейбусы становятся с эксплуатационной, чисто практической точки зрения бессмысленными, если их заставить двигаться в плотном автомобильном потоке – какое там расписание? Какой-то весёлый человек ставит джип чероки вторым рядом – первый ряд уже заставлен весь. Ставит и включает аварийку, ну – и что троллейбус? Хорошо, если есть второй ряд проводов – водитель перекинет штанги.. А если нет?
|
Ничего не напоминает? Тут ещё не сказано про то, что если изношена контакная сеть и толком не обеспечена бесперебойная подача энергии в эту сеть, в результате чего троллебусы стот пачками.
Всё там конечно хорошо и правильно написано, я тоже так могу написать. Только ответьте мне всё же на один вопрос: почему вместо того, чтобы делать дороги, развязки, выделнные полосы, парковки и т.д. вы запускаете в уже переполненный транспортный поток по давно устаревшим маршрутам ещё одного виновника пробок? Я уже дважды попадал в пробку на Пешестрелецкой именно из-за троллебусов. которые не могли никак на узкой дороге физически объехать аварию .Вся улица стояла. А автобус бы объехал, а на пути трамвая вообще авария большая рдекость, а если путь проложен в стороне от автодороги вероятность её вообще близка к 0. Я ещё раз повторяю: вы начинаете ни с того и потому никаких проблем так не решите - только новые создадите. Не пускается поезд до того, как положены рельсы.