Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 14:04   #7698   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
VadK, дык это долгая история. У меня с приходом зимы начал ИБП по вечерам на батареи переключаться туда сюда и так пока не разрядится и не вырубается. Я его в сервисник отнес, грешил на AVR сначала. Там потестили, сказали работает отлично. Говорят, значит за границы допустимого напряжения выходит и включаются батареи.
Я тогда пошел и купил стабилизатор простенький, за 1500 где то. Втыкаю в последовательности розетка-стабилизатор-ибп-комп, на датчике стабилизатора пишет вход примерно 255 (в среднем скачет 235-265), на выходе 230, ибо он тоже проседает как бы в большую сторону. Затем ИБП уже 230 обрабатывает и на выходе 220 выдает. Переключаться перестал. Стабилизатор пишет каждый вечер указанные выше числа. Я хз, мистика какая то, я прекрасно понимаю, что на 260 должно было погореть уже давно все, так как китайские бп, что в телеке, что в другой аппаратуре, 200-240 предел держат, потом плавятся...
В других розетках в кухне и т.п. втыкал стабилизатор - те же числа. Лампочки в основном слабые стоят или энергосберегающие, по ним не заметно, какое напряжение в сети.