Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 14:13   #5   
Форумец

IBMmer вне форума Не в сети
Не знаю, будет ли мой пост офф-топиком, но есть несколько интересных вопросов, ответы на которые очень хотелось бы знать:
1) Аэроклуб суть есть структурное подразделение ДОСААФ РФ, которое суть есть _ДОБРОВОЛЬНОЕ_ общество содействия армии, авиации и флоту. Как в таком случае, сочетается понятие добровольности с тем, что было озвучено вчера на собрании, а именно, что все спортсмены-парашютисты аэроклуба (а инструкторский состав - надо полагать - и подавно!) должны являться членами ДОСААФа? ИМХО, вчерашний разговор надо понимать как :"Хотите прыгать - вступайте в ДОСААФ - платите деньги, и может быть будете прыгать", или "Хотите прыгать - не хотите вступать в ДОСААФ - езжайте на DZ Lipetsk и хоть упрыгайтесь там?" Или я что-то неправильно понимаю?
2) Коль скоро спортсмены-парашютисты Воронежского АК будут состоять в ДОСААФе, то они, должны, соответственно, платить членские взносы, сумма которых _НЕ_ оговорена руководством головной организации. Кому в таком случае, пойдут эти деньги? Ведь получается, что коль скоро наш аэроклуб _НЕ_ попадает _НИ_ _ПОД_ _ОДНУ_ программу, которая бы могла быть дополнительно профинансирована головной организацией ДОСААФ, то зачем нам кормить московских товарищей, которые ничем и никак _НЕ_ помогают аэроклубу, а лишь мешают нормальному проведению прыжков и полётов. Или я опять что-то неправильно понимаю?
3) Будет ли входить стоимость парашютной подготовки в членские взносы, которые будут собираться со спортсменов-парашютистов? Или же членские взносы отдельно, а оплата обучения - отдельно? В таком случае озвучьте цены. И каков, кстати, порядок взымания взносов: годовой или помесячный?

P.S.: кстати, ещё один момент - кто-нибудь хоть мельком удосужился прочитать устав организации ДОСААФ РФ? Лично меня жизнь научила сначала внимательно читать бумаги, а потом уже думать: подписываться под мини или, может, не стоит...

P.P.S.: прошу не счесть меня саботажником, ретроградом или ещё каким-нибудь нехорошим человеком, - просто хочу знать, на что и за что подписываюсь.... Имею право, в конце-то концов!...

Последний раз редактировалось IBMmer; 26.01.2010 в 14:36.