Что-бы ответить на вопрос почему Тиссен нужно рассказать как я вообще выбирал, но в кратце скажу так. Для начала выбрал пластик из которого хочу окно. Желание одно - импорт, а не здешнего поклепа(возможно даже лучшего чем за бугром что не факт - это касается фирмы СОК). Далее стеклопакет - с i-стеклом должны заниматься только серьезные фирмы иные должны быть с постоянным договором серьезных производителей стеклопакетов. Далее по отзывам тех кто уже сделал о фирмах, основание одно - качество монтажа. Через фильтр прошли только те что я упамянул выше. Но оказалось что всеж Алупласт это Австрия-Россия. СОК - монтаж не качественный в Воронеже так как они у нас недавно, руки не набили. Витраж - 9 лет отпраздновал и в июле давал в качестве рекламного хода 9 лет гарантии на монтаж(вообще 5 лет). Да забыл также выбирал по сроку гарантии - не менее 5 лет. Мимо прошла фирма Калева. Ну просто не дошел до нее.
Итого фирма осталась одна Витраж. Хотя в Воронеже только зарегистрированных более 50 фирм. Обошел те что ближе к работе штук 5-7. Итак...
Пластик Тисен-Фаворит в России не производится пока, но скоро именно он будет производиться под Москвой. Заводик строится. Вообще мона посмотреть когда привезут - не должно ни где стоять клеймо ГОСТ. Иначе Россия. Стеклопакет - Стикс кажется, по технологии Гловермен. На монтаж посмотрим 30 числа этого месяца.
Откосы у них самый дешевый 770+... рублей для моей ширины 380мм из сендвича(из пластика почему-то дороже - 844) за погонный метр. Круто заплатить за откосы почти 50% от стоимости самих окон. Хотя от них также и зависимость качества всей конструкции. Понимаю это сам, но корман не понимет. Беда! Так что либо сам, либо иные люди, которые будут отобраны также жестко или жестоко

.