Пишут, что Воронеж - самый плохой город, "почему не уезжаете?" - "потому что родился здесь"
Вот и получается, что обсирают город те, кто больше нигде не был, и не может с чем-то сравнить.
А те, кто приехал откуда-то или регулярно бывают где-то кроме Воронежа - пишут, что город нормальный и даже хороший.
Сам я переселился недавно на постоянное место жительства в Воронеж, а пожить успел много где (и в Москве, и в Якутии, и в Краснодарском крае).
В Краснодарском крае хорошее только близость к морю. Летом жарища невыносимая, духота, зимой правда нормально. Фрукты хоть и растут там, но продаются даже дороже, чем в Воронеже или Москве

В Якутии .... (и вы Воронеж называете помойкой), вы еще не видели настоящих помоек

+ жуткие холода.....
В Москве.... А что вы все так восхваляете Москву? Чем Москва лучше к примеру Воронежа? Зарплаты выше? Ну так и аренда квартиры в 3-5 раз выше. Если из зарплаты вычесть стоимость квартиры, то Воронеж выгоднее получается.... А если посчитать время, которое нужно добираться до работы (и затраты).... А воздух Москвы - вообще лучше молчать... И пробки похлеще... Легко советовать человеку "выбирай Москву". А представьте как тяжело просто приехать в Москву и остаться там (а если родственников или знакомых нет, то это вообще нереально). Первое же агентство обдерет, и останется только ехать обратно (а если денег совсем не останется, то на вокзалах полно места)))))
Сам я считаю, что Воронеж очень хороший город, здесь есть все. И парки и магазины и беготня и климат хороший и еще много чего.