Тема: Техника.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 17:16   #27   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Если в вкратце то после занятия по изучению ОЧЕ на меня снизошло озарение...
Думаю если человек учился чему то новому, ну там на коньках кататься, рыбу ловить, показывать фокусы, тот должен меня понять, это не божественное озарение, а это как будто ты собираешь пазл, но не знаешь, что за картинка на этом пазле должна получится, часть пазла ты уже собрал и осталось еще много, и вдруг ты понял, что должно быть там изображено на этом пазле. До конца сборки еще далеко, но ты понял что должно получится в конце, приношу извинения за лирику, её еще будет много и вообще будет много букв, но пусть те, кто захочет прочитают, дело добровольное.
Теперь про озарение... Танго – «язык» движения, тот, кто ведет «говорит» или «спрашивает» а тот кто следует, «слушает» и «отвечает на вопросы». Любой язык имеет структуру. Самый простой элемент языка СЛОВО для танго это будет ШАГ над словом стоят словосочетания ,
составные слова, в танго это будет отдельно взятый Элемент, поворот, оче, сакада, баррида. А затем идут предложения состоящие из слов и словосочетаний. В танго это некая последовательность элементов например кросс оче и выход из оче с помощью саккады, я еще только учусь поэтому если эта последовательность не верна, приношу извинения.
Представьте, что вы пользуясь разговорником, используя ограниченный набор заученных предложений пытаетесь общаться в чужой стране. Хорошо если вам попадется носитель языка он вас скорее всего поймет даже с вашими двумя десятками криво заученных фраз. А теперь представьте что вы пытаетесь общаться с человеком который тоже выучил несколько десятков фраз. Вряд ли в этом случае получится вразумительный диалог.

Проведя параллель между языком и танго становится понятно почему так важно уделять внимание именно ШАГАМ и простейшим элементам. А не заучиванию готовых комбинаций.
Потому что если вам попадется партнер хорошо знающий язык танго он конечно справится. А вот если попадется партнер знающий только комбинации то можно и не «договориться»

А еще я понял что в любой момент, выполнение любого элемента, можно прервать и не просто прервать, а прервать красиво так, что это не будет выглядеть ни ошибкой, ни заминкой это просто превратится в некий новый элемент в новое ПРЕДЛОЖЕНИЕ если перейти к лингвистическим понятиям.

А еще я понял что партнерша, в идеале, не должна делать ни одного движения без сигнала от партнера, не надо предугадывать, надо следовать.

От всего этого мозг буквально «взрывается» это какая тоновая степень понимания...
Прочитавшим спасибо...
Просто хотелось поделиться...