Цитата:
|
Сообщение от DC
Patishka не уверен, что у меня получится ходить каждый вечер, да и вообще, пока все как-то очень туманно и сумрачно =) Но на разветку обязательно схожу.
У меня еще такой вопрос: из чего состоит экзамен TOEFL? Только тест? Или может еще чего?
|
у меня, в принципе, вечера заняты, я думаю, чаще буду ходить по утрам и по выходным (у меня своебразный рабочий день)
из чего состоит TOEFL:
1. аудирование (минут 30, точно не помню) - ты слушаешь текстик и пытаешься ответить на вопросы (выбрать правильный вариант отета) - например, сказано, что сейчас 1995 год, а событие произошло 17 лет назад. Нужно сказать, в каком году произошло событие. Т.е. нужно подумать немного, ответ напрямую ты не услишишь.
2. грамматика. Например, дается предложение и 4 варианта его окончания, и нужно выбрать какое из них правильное.
3. чтение. Читаешь текст (про себя, не вслух) и отвечаешь на вопросы (похоже на 1-е задание - ответ напрямую не дается - надо подумать, посчитать). Что примечательно: текст может быть какой угодно. Я позавчера пробный сдавала, мне попалось: описание каменного века (всякие там палеолиты, неолиты, ледниковый период), история олимпийский игр, строительство панамского канала и строение и жизнь мхов. Соот-но каждый текст со специфической лексикой.
4. эссе - существует 200 тем, тебе может попасться любая. т.к. требуемый объем ок. 250 знаков, то можно успеть подготовиться по каждой из тем.
Вот то, из чего сейчас состоит TOEFL. Все ты сидишь и делаешь сам. По времени это около 3,5 часов нон-стпом. Я пробный писала 2 часа (без эссе и вообще какой-то сокращенныйвариант) - у меня голова опухла (правда, это было после трудового дня, вечером, но все-таки, тяжко.
С нового года добавится еще одно задание - чтение вслух. Поэтому многие хотят постараться и сдать его в этом году. И не потому, что боятся, что у них с произношением плохо, а потому, что к этому никто не готовится, еще никто не знает, какие требования, это не отработано, поэтому рисковано.
Сертификат TOEFL действителен в тчение 2-х лет. В Воронеже не сдается, только в Москве. Сдача стоит 170 гринов.
Можно сдавать на компе (макс. 300 баллов), можно письменно (макс. 670 баллов). Для пступления в амер. вуз нужнно хотя бы 620-630.