Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 10:12   #4
Регистерид Юзирь

Записей в дневнике: 1
Взаточничесво можно победить. Если это кому-то нужно.

Там где я жил, до того как переехал в Воронеж, взятки были большой редкостью. Просто с этим умело боролись. Зато несщадно карали водителей за такие мелочи как езда с габаритами (по правилам - положен ближний свет) и езда без ремней безопасности.
А еще инспектор при исполнении не имел права иметь при себе наличность. Даже свою собственную. Могли обыскать.
В помещении ГАИ заходить было категорически запрещено. Все документы и даже прием начальника велись через окошки как в ж. д. кассе на виду всех. Без очереди не сунешься.
Однажды оказался в такой ситуации. Останавливает меня инспектор. Грязные номера соглашается простить, если я немедленно их вытру. А вот за непристегнутый ремень - выписывает штраф. Я уже собраюсь выходить из его машины, как подьезжает сзади девятка и из нее выходят два человека в штацком и скрасными корочками, просят меня предьявить квитанцию. Оказалось проверяли гайца. А еще я знал человека, у которого за управление в нетрезвом виде забрал права его же родной брат. Официально, со всеми документами и мед экспертизой.
О как бывает! И не смотря на наличие брата в ГАИ, документы ему вернули не скоро.
Никита вне форума   Ответить с цитированием Вверх