Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 18:06   #74   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
delaya DIM H
Цитата:
Меня на ходу отучили курить в армии
Отличная идея. Равноправие, так равноправие: усех курящих девушек - в армию!

Гагара
Цитата:
Интересно было бы узнать отношение к рыгаающим или пукающим
Что естессно, то не безобразно

delaya
Цитата:
по мне - пошло выглядят девушки с ярким вызывающим макияжем. к курению по мне термин "пошлость" вообще неприемлим.
за всех не скажу, но для многих парней курящая девушка и девушка с вызывающим макияжем стоят на одной доске, ведущей к "одноразовой" постели.

И, к сожалению, многие люди просто не замечают пошлости в своих действиях.

Цитата:
а я считаю, стОя на остановке, что водители машин/маршруток считают возможным травить меня выхлопными газами своих транспортных средств
Вы знаете, большинство людей в мире с Вами согласны. Именно поэтому и ужесточаются требования к экологической чистоте транспорта, развивается общественный транспорт, улучшается его работа. Где возможно, люди действительно пересаживаются на велосипеды.
Но это силлогизм: не буду беречь правую руку, раз уж у меня все равно болит левая.
.
Цитата:
а сколько аварий происходит. сколько людей гибнет (думаю - не ошибусь в своем предположении, что из-за ДТП людей гибнет и получет увечий больше, чем от неосторожного обращения с прикуренной сигаретой).
Этих цифр я не знаю. Но вот есть цифра, что в среднем в России от болезней связанных с курением ежедневно умирают около 700 человек Думаю, эти цифры, если не превышают ежедневно гибнущих в автоавариях, то сравнимы с ними.

Цитата:
по мне - "полезность"/вред обществу определяется отнюдь не пристрастием к курению/отсутсвием оного
Давайте посмотрим. Вот живут, творят, трудятся на свое благо, благо семьи, благо общества два гениальных человека. Один из них курит. В среднем курящий человек живет на 10-12 лет меньше некурящего. Значит на эти, в среднем, 10-12 лет один из них меньше живет, творит, трудится на свое благо, благо семьи, благо общества. Это самый простой пример влияния курения на ценность чела для общества. Но этот "гений". будем надеяться, хоть создал что-то превысившее вред его курения.

Iknow
Цитата:
от людей в принципе не так много пользы как кажется.
кто ж спорит. Тем более не стоит добавлять еще вред производимый табакокурением.
Ну а аргумент с использованием вреда от компьютера стоит в том же ряду, что и с автомобилями. Да, они имеют вредное воздействие, и общество вкладывает усилия для уменьшения его последствий. Только не забывайте, что и автомобили и компьютеры первоначально имеют достаточно большое положительное влияние на жизнь человека. А их вред - это побочный эффект, который стараются уменьшить, но все-таки терпят, потому, что он во много раз меньше чем польза приносимая этими сабжами. В чем же польза курения, из-за которого мы готовы выносить все его "побочные" эффекты?

Iknow прошу прощения за употребление довольно грубого определения "доморощенный". Виноват.

Положительный эффект курения для государства: вкупе с водкой табак не дает нашим мужикам попользоваться пенсией. Очень серьезная экономия госбюджета. Жаль только, что не совсем точный регулято получился. Вот бы не в 53 , в среднем, а ровно в 60 заставить сдохнуть "среднего" мужчину. Впрочем от предпенсионеров сейчас толку мало, новые технологии, новая жизнь идет, товарищи, Так что расчет, может быть, достаточно точен.

зы Даже то, что мы здесь сейчас тратим время на обсуждение этой xерни не есть положителный эффект курения.