Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 21:20   #495   
Форумец

S_D_V вне форума Не в сети
Olezovna,мои вапечатления от первого посещения центра -на первый взляд положительные.
мы ходим в грууппу с 1 до 2-х лет, для этого возраста у них сущ-т 2 вида занятий: развивающие 2 раза в нед вторник и пятница в 10-00
и музыкально-ритмич по средам в 10-00.
мы были на развивающем, но муз-ритм тоже хочу попробовать.
Преподаватель женщина за 40 лет, работавшая много лет в дет саду с тдетьми такого возраста, приятная , детей любит, очень внимательная, доброжелатеная.
Занятие идет астрономический час. и дети не сидят там целый час за партой. примерно каждые 5 мин смена деятельности:в начале зантия дети садятся за стол ,зовут игрушку, здороваются, называют части тела (гласки, ручки ,платьице), потом препод спрашивает как заинка кушает (надо показать), как грызет морковку, еще какие-то вопросы.
после дети встают из-за столов и под музыку прыгают на батуте и качаются на кораблике,
потом снова садятся за стол читаю сказку (препод все детально показывает, рассказывает), затем опять дети встают и под музыку танцуют мин 5 (она учит поворачиваться, пятка-носочек, в ладоши хлопать), далее опять за стол- не помню точно, кажется лепили из пластилина морковку для зайчика и так далее в течение часа. Даже массаж делали маленькими мячиками-ежиками и катали друг другу мячи
В конце занятия дети пьют травяной чай с печеньем.
Родители присутствуют на занятии и помогают детям обучатся.
Я тоже сначала думала как ребенок высидит час-очень даже нормально.
На нашем первом занятии деток было двое, моя дочь и еще один мальчик.
Для сравнения, моей дочери 1,5 лет, мальчику 1,10. они ходят в центр давно.
Разница налицо.
Мальчик и разговариет, и все делает ,что учитель показывает и части тела показ и называет... короче маленький гений.
Думаю ,если мы будем ходить, то тоже быстро всему научимся.
Реакция Даны была нормальной. Конечно первую половину занятия она мало что делала из предложенного, осваивала комнату, осматривалась, стеснялась, потом вроде обжилась ближе к концу.
Занятие стоит 200 руб. Если покупаешь абонемент (8 занятий в месяц), то он стоит 1000, гораздо дешевле выходит.
Что еще понравилось: если вы не можете посетить занятие (заболели, уезжаете), то ваши деньги не пропадают,а переносятся в счет след занятий, но при условии ,что вы позвоните им и предупредите.
Такие впечатления у меня остались от первого раза.
Опять же пишу, что сравнить мне не с чем. Но мальчик, который был с нами на занятии произвел на меня неизгладимое впечатление.
Наверно толк есть