Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 22:05   #26
Форумец

Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
а что ВЫ рекламируете: промывка "химией" подменяет собой регулировку ипритирку клапанов,замену колец и прочее. Если моете форсы и инжектор ,то про это и говорите : прочищаются отверстия,восстанавливается равномерность подачи и.т.п.. А то получается- всё "лечим" в авто этой "жижой".Знаю лично несколько случаев,когда после промывки - в ДВС поднималась и восстанавливалась компрессия,но эффект был кратковременным\2-3 мес.\ и всё равно ДВС капиталились.В одном случае - эффекта не было и пришлось клапан притирать вручную.А в одном случае "чирик" просто "закормили" этой жижой и когда после 150 тыс. он начал себя плохо вести:при вскрытии обнаружили,что отлипшие кольца вперемежку со всяким шламом просто залепили зазор между блоком и поршнем.Поэтому ,действительно надоть решать самому ,что ему делать ,но с оглядкой на сотоварищей и их неоднородный опыт.Изначально ,как мне кажется,заливая просто нормальный бензин и масло,и соблюдая тепловой режим ,эти все примочки просто не потребуются. И тому тоже есть немало примеров.
Это из облости, слышу то что хочу...
Ну для начало, я кажется даже не заикнулся, что я мою, а уж тем более "едте все ко мне я вам убитый движок вылечу"
Не лечится движок этой как Вы говорите "жижой", да и форсунки не лечатся. Ну скажем чистку зубов нельзя же назвать лечением, однако все это делают. Или мойку посуды с хим. содержащей какой нибуть экстракт для кожи тоже трудно назвать лекарством, однако руки чувствуют себя летше нежели без онного.
Промывка винсом без снятия, делается в профилактических целях. А если проблемы с движком, то к мотористу. Проблема с форсами (реальная) , то настенд, ну либо замена.
А Ваши примеры... Это как раз о том чего не стоит делать. Зачем мыли двигатель, если его надо было капиталить? И даже в этом случае повезло он еще походил. Или Вы думали химия за вас клапана притрет? А а про "замыли"... извените смешно.
Еще раз, промывка без снятия это, промывка ФОРСУНОКв ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях, но имеющая и "побочный" эффект очищения камеры сгорания
Ну и на последок http://bvf.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=10543900 первое что попалось.
rusavto вне форума   Ответить с цитированием Вверх