Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 20:25   #856   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
А в СССР не было носок)))
Носки в СССР были. Это вообще довольно сложный момент, дело в том что в открытой обуви (сандалиях) по этикету (про который в России мало кто знает) надо ходить без носок. Я помню уже спорил когда то под другим ником на этом форуме по этому поводу, меня не поняли, но это не суть важно. Так и есть, об этом написано во всех руководствах по этикету. Некоторые склоняются к тому что носить не обязательно, другие откровенно говорят что это жлобство - в смысле если носить.
Тоже, кстати, показатель. В СССР значит с этикетом были лучше знакомы.

Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
Про обувь я вообще молчу... )))
Не молчите, скажите. Или скажу я, дедушкины сандалии служили ему лет по десять. Года два он в них ходил на работу, потом, как они теряли вид, он три года в них ездил на дачу, и еще года три они служили ему тапочками на даче, для этого надо было отрезать задник и бока. И уж, поверьте, дело было совсем не в том что он не мог позволить себе чаще покупать обувь.
То что внешний вид кажется сегодня негламурным - так это только дело моды и вкуса. Не вижу никакого прока в погоне за красивым шмотьем. Имеется в виду нечто пригламуренное и вон из себя, со стразами и прочим, это просто жлобовство в 99%, особенно если нет вкуса и минимального понимания стиля (а откуда ему взяться? все пытаются натянуть на себя шмотку подороже, невзирая даже просто на цвет остальной одежды).
А красивое и качественное шмотье и обувь сегодня точно себе не каждый может позволить, хорошие мужские туфли под сезон обойдутся под штучку. Не рублей.
Часики - под двадцать, но $20 000 за часики, которых хватит лет на пять, до смены моды (хотя во многих кругах это считается моветоном - носить одни часы даже год) - это, конечно, не так много, правда же?