Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 23:24   #417   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
перенесем разговор сюда...
Цитата:
Сообщение от n_konstantin Посмотреть сообщение
на какие смотреть
когда я озадачился покупкой, я прежде всего исходил из того, что у меня нет опыта работы такой снастью, никто не мог показать ее "в живую". Значит, оставалось одно: взять такую, что бы не боялась резких нагрузок, жестких забросов. Покрутив несколько фидеров остановил свой выбор на Шимановском Гиперлупе. Про него потом только читал, что он "проваливается" при забросе. Что-ж, я этого не заметил. Эффект катапульты присутствовал. Скорее всего, люди писали после долгой спиннинговой практики или дубовых снастей. А эти удилища быстрого строя. Мне же он лег в руку сразу. Не надо делать коротких и резких забросов, что бы послать кормушку в цель. Да и нужды не было швырять на 100м. Даже на карповом пруду. Про Дон и говорить нечего. Русловые бровки зачастую в 20-40м от берега. А летом почти вся рыба все равно в прибрежной зоне крутится. Еще плюс гибкой снасти в том, что при использовании плетенки, она лучше смягчает рывки рыбы на вываживании, меньше сходов. Что касается теста, то до 120г - наше все. Для Волги уже хэвики нужны. Там течение намного сильнее.
Юрию (Технарю) по душе больше быстрая палка. О ее достоинствах, думаю, он скажет сам.