Цитата:
|
Сообщение от s3g
Может быть Вы ответите на этот вопрос?
|
для меня есть польза от курения. сужает сосуды->повышает давление. поэтому без крепко заваренного черного чая и сигареты ни одно мое утро не обходится.
Цитата:
|
Сообщение от s3g
и почему Вы свели результат обращения с сигаретой только к последствиям неосторожного обращения и к пожару?
нет ли у Вас статистики по влиянию курения за рулем на статистику ДТП? Думаю, она имеет место быть, так как во многих странах курение водителю при движении запрещено. И на некоторых территориях России курение в салоне маршрутного такси водителям запрещено.
|
приведите эту статистику, если найдете. будет интересно посмотреть.
мне как пассажиру маршрутного такси неприятно, когда водитель курит. хотя, с другой стороны - я понимаю, что работа у него не сахар. и когда маршрут длинный + пробки сложно продержаться без сигареты до конечной остановки (не рассматриваю кольцевые маршруты - там наверное вообще ******).
Цитата:
|
Сообщение от s3g
Повторяю: 10-12 лет - это средняя разница продолжительности жизни курящего и некурящего человека. Причем здесь ? Или Вы считаете, что эти проблемы только у курящего? Они эти проблемы, снижают продолжительность жизни и тому и другому, а курение отнимает еще 10-12 лет дополнительно.
|
гхм. в исследованиях, которые читала я, выборка, на которой собственно и анализировалась разница продолжительности жизни курящих/некурящих, формировалась из людей, чей стаж курения превышал вроде 20 лет и курили эти люди не менее 1 пачки в день - папирос или каких-то ужасных сигарет (то исть это происходило еще во времена СССР - собственно курили). там вот там развита такая тема - что курящие и некурящие люди практически разных социальных групп. посему и продолжительность жизни разнится сильно. вот. и этот ислледователь пришел к заключению, что реально именно курение отнимает тот период времени, о котором я писала выше, остальное забирают на себя те аспекты, которые не влияли на некурящих (продыкты у них другие, спецпайки и тыды). статистику по нынешнему времени подволить еще рано. лет через 40 посмотрим продолжительность жизни %)
Цитата:
|
Сообщение от s3g
Как Вы, однако, безжалостны к курильщикам...
Но я, как раз, стараюсь показать, что не только свои здоровье и жизнь гробят курильщики. Но и жизни и здоровье окружающих. Но даже если б только свои.
Если человек тащится от того, что бьется головой о стенку, думаю он очень быстро окажется в Тенистом. Никому не интересно возиться с его разбитой черепушкой, когда он добьется до потери сознания. Поэтому его изолируют в соответствующем учреждении, да еще к кровати привяжут. Но считается в порядке вещей, если человек прививает себе рак, эмфизему легких, язву желудка, заболевания сердца и тп, посасывая табачную соску, а потом требует заботы о себе в клиниках и больницах.
|
во-первых, да наверное и во-вторых, ну о какой такой порче чужого здоровья речь идет? вот стоит человек в метре от вас и курит. он портит ваше здоровье? концентрация канцерогенных веществ или чего там еще в воздухе на открытом пространстве ничтожно мала. на работе вам здоровье курильщики гробят? так вроде и по закону и по так сказать морали на рабочем месте не курят. где еще ваше здоровье могут испортить? и самое главное чем? в рот вам выдыхают что ли?
я лично сама не попадала в такие общественные места, где в замкнутом пространстве люди курят (причем места общего пользования - то исть и дети туда могут попасть), чтобы реально приходилось вдыхать чужой табачный дым.
Цитата:
|
Сообщение от s3g
Ну и последнее, что бы я хотел напомнить, Вам, милые девушки, курящие, или задумывающие закурить, на ходу или у стойки бара, в постели или в туалете... Все ваши потенциальные дети заложены в вас еще до вашего рождения. Если мужчина рискует зачать ребенка отравленным никотином сперматозоидом в течение определенного времени, после которого сперматозоиды полностью заменяются (извините, не помню сколько месяцев нужно мужику, чтобы перестав курить, очистить свои репродуктивные органы), то девушка, выкурив одну сигарету, вполне реально может получить ребенка с отклонениями, зачав его через несколько лет после этой сигареты. И чем больше сигарет выкурит девушка, тем больше у нее шансов родить урода. Эти шансы с каждой сигаретой складываются, и уже не уменьшаются, когда она бросает курить. Просто, пока она не курит, они, эти шансы родить урода из-за отравления никотином, не возрастают.
|
угу... также, как и единственный выпитый за всю жизнь бокал шапанского на выпускном дает вероятность рождения урода. вы решили девушек просвятить в особенностях их физиологии?

вы думаете, они этого не знают? или повторение - мать учения? только вы забыли упомянуть тот факт (или не забыли), что не доказано еще влияние никотина на гены женщины и ребенка (если, конечно, будущая мама не курит в момент созревания яйцеклетки и далее во время беременности, ну естественно и когда ребенок родится и будет расти (после того, как ребенок уже не питается молоком матери, то мама может курить, ну конечно не надо забывать, что дети должны быть ограждены от табачного дыма - кстати, это момент мною соблюдается очень строго. я никогда не курю в присутствии ребенка, чего и всем курильщикам желаю)). в то время как приведенный выше бокал шампанского (если его употреблять достаточно часто) может вызвать генетические изменения в организме родителя, что потом может передаться по наследству. короче к чему все это - не так страшно курение, как вы это пытаетесь представить. хотя и не буду утверждать, что это занятие абсолютно безопасно

зы. каждый человек имеет голову на плечах, которой думает. вот и пусть каждый думает сам, что ему выбрать. хочет гробить свое здоровье - пусть гробит. оно же его, а не ваше