Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2005, 23:59   #102   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
delaya
Цитата:
для меня есть польза от курения. сужает сосуды->повышает давление. поэтому без крепко заваренного черного чая и сигареты ни одно мое утро не обходится.
Сочувствую. Однако, есть более безопасные методы борьбы с головной болью, чем гильотина.
Зарядку делать не пробовали?

Цитата:
приведите эту статистику, если найдете. будет интересно посмотреть.
я ее не знаю, но еще раз повторяю, она есть, потому что, все-таки, думаю, что без причины не стали бы в цивилизованных странах принимать законы запрещающие курение за рулем.
Цитата:
мне как пассажиру маршрутного такси неприятно, когда водитель курит.
Цитата:
я лично сама не попадала в такие общественные места, где в замкнутом пространстве люди курят (причем места общего пользования - то исть и дети туда могут попасть), чтобы реально приходилось вдыхать чужой табачный дым.
Сравните обе цитаты.

О вреде шампанского здесь лучше не упоминать. об этом можно десяток тем по тысяче страниц настучать. Не будем переводить стрелки.

Сударыня, должен Вам напомнить, что все яйцеклетки содержатся в организме женщины, девушки , девочки, младенца женского пола с момента и даже раньше появления ее на свет. Созревает она или ждет своей очереди на созревание, она уже в организме и подвергается воздействию табакокурения вместе со всеми клетками организма. Только разрушения в других клетках, если они не относятся к детородным органам, с трудом, но ликвидируются за счет замены поврежденных клеток (если патология, например, рак, не обгонит замену клеток), а разрушения в яйцеклетке, зрелой или незрелой, накапливаются, потому, что эти клетки не заменяются и нарушают жизнеспособность зародыша. Иногда эти разрушения компенсируются другими функциями, иногда приводят к рождению гениального ребенка. Но в подавляющем большинстве случаев они приводят к рождению больного дитя. Диапазон отклонений велик. От "простой" гипермобильности до полного уродства существа-растения. Впрочем, это не худший вариант. Хотите играть в рулетку с судьбой? Тогда будьте готовы к проигрышу. Уже слышу, как говорят, что современная экология несет гораздо большие риски. Но я бы лично, все таки, предпочел бы играть в русскую рулетку с 3-4 патронами в барабане, а не с 5-6.

Вы желаете, чтобы ваш ребенок закурил? Желаете, чтобы у него был курящий супруг? Понимаете ли Вы, что образ матери, образ самого близкого человека, любимого человека у него связан с запахом табачного перегара? Что этот запах будет его привлекать когда он вырастет? Он, конечно, будет слушать любимую мамочку, что курить нельзя (надеюсь, что вы не столь жестокосердны, чтобы и своему ребенку желать того же что разрешаете всем курильщикам:
Цитата:
хочет гробить свое здоровье - пусть гробит
. Иначе б Вы не избегали курения в присутствии ребенка). Но живой пример мамы убеждает больше ее слов. Так что будьте готовы, что Ваш ребенок очень рано закурит и выберет себе партнера, скорее всего, из курящих. Хотите сыграть в рулетку и с судьбой внуков? Или мы так далеко не заглядываем?

О сроках жизни курильщиков спорить не буду, предлагаю считать, что мы использовали разные источники. Но и 5-6 лет жизни для меня не лишние. Да и проверять на себе верность выводов источника, играя своим здоровьем, своим качеством жизни, ничего хорошего не получая взамен, не хочу.

Вы повторяете, что курильщики гробят только свое здоровье. ну что ж, посмотрим с другой стороны. вот цитата со страницы, на которую я давал ссылку:
Цитата:
По многочисленным исследованиям тысяч курящих и некурящих доказано, что показатели нетрудоспособности у курящих людей выше, чем у некурящих. У курильщиков число невыходов на работу вдвое больше, чем у некурящих. Курящие около 10 лет болеют в 3,5 раза больше, чем некурящие, вследствие чего в 5 раз чаще отсутствуют на работе. Курящие менее устойчивы к холоду и неблагоприятным производственным факторам. Среди курящих отмечено большее число случаев травматизма на производстве.

Хронический бронхит диагностируется у курящих в 2 раза чаще, а вся группа респираторных заболеваний в 4 раза чаще, чем у некурящих. Курение усиливает отрицательное действие различных вредных веществ на производстве.

Курение вызывает тяжелые заболевания легких не только у самих курящих, но и у тех, кто с ними общается, особенно у детей. Это так называемые "пассивные курильщики". Изучение этого вопроса показало, что среди детей до 5 лет в семьях курящих часто болеющих 73,9%. В семьях с двумя курильщиками - 77%. При обследовании семей с тремя курильщиками ни одного здорового ребенка не выявлено.
...Статистика свидетельствует, что курящие страдают стенокардией в 13 раз, а инфарктом миокарда в 12 раз чаще, чем некурящие. По материалам Института кардиологии 82% больных, поступающих в институт в срочном порядке с острым инфарктом, являются курильщиками.

О губительном действии курения на сердце говорят следующие данные американских авторов: средний возраст умерших от сердечных приступов у некурящих был равен 67 годам, а у заядлых курильщиков 47 годам (Урланис, стр.202).
Если Вы принимаете эти данные, то должны принять, что "благодаря" курильщикам требуется намного больше средств вкладывать в здравохранение. Говорите, надо 40 лет ждать, чтобы увидеть результаты воздействия курения на продолжительность жизни. А я вижу сколько людей не получают сейчас необходимой медицинской помощи, просто потому, что не успевают достояться в очереди на нее. Они сейчас теряют здоровье, потому что впереди стоят люди, которые могли бы не нуждаться в медиках, если бы не курили.

Мне тут приходится довольно часто повторяться, повторюсь еще раз: американцы посчитали, что на каждую 5 долларовую проданную пачку сигарет приходится $40 потерь государства. Если Вы не верите этим цифрам, обращайтесь к американским статистикам.

Имеющий уши, да слышит.

зы Есть люди, которые заболев смертельной заразной болезнью уходят от других людей, чтобы не подвергать их риску заражения. А есть те, которым скучно умирать в одиночестве, и они идут к людям, чтобы набрать себе кампаньонов.
Такое впечатления, что попав в зависимость от табачных кампаний, некоторые люди вместо того, чтобы предупредить других об опасности, стараются набрать себе компанию, чтобы не чувствовать себя одинокими в полете в пропасть.

извините, если не буду больше отвечать. Кому надо еще аргументов повторяю адрес: http://www.svoboda.ru/optimalist/ugl8.htm