Безумная Для меня критерий "методика работает" не является аргументом для ее принятия. Мне важно в контексте какого мировоззрения она работает (т.е. не потеряю ли я чего-то более важного, если приобрету улучшение своего физического состояния). Я не осуждаю, а пытаюсь с одной стороны разобраться, а с другой стороны призвать к осторожности в таких вещах (к этому кстати и Христос призывает в Евангелиях - остерегаться "лжепророков", "волков в овечьих шкурах" и т.п.). Все мы помним, сколько скандалов было связано с экстрасенсами начала 90-х гг.
Не буду пока много и голословно писать. Тем более здесь нужно выделить несколько тем для обсуждения, одна из которых мне видится как:
«Отношение православия к официальной и неофициальной (нетрадиционная) медицине». Чтобы обсуждать нужна компетентность в этих вопросах. Я на нее не претендую. Хотя у меня тоже есть некоторый
опыт.
А вот интересные места из Библии по теме:
Цитата:
"Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар. <...> И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни" (Сир. 38: 1-14).
А уже следующий 15 стих гласит: "Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!".
|